Solo diversi anni dopo il mio primo appuntamento con nel drip coffee mi sono reso conto di quanto fosse incredibile.

Quando sono stato introdotto per la prima volta allo specialty coffee, ho visitato una caffetteria che utilizzava questo metodo.

La tazza che avevo in quel posto era incredibilmente epica. Era un sogno che avevo da mesi.

Come snob del caffè alle prime armi, la mia attenzione non è stata attirata dal processo di preparazione. Invece, ero più interessato alla varietà di fagioli e alla torrefazione, che avrei posizionato su un piedistallo.

Fu solo molti anni dopo che mi resi conto che il motivo per cui il caffè è così speciale non era per via dei chicchi, ma piuttosto per il processo di preparazione.

Quindi, se vedi qualcuno che prepara il caffè con qualcosa che sembra un vecchio calzino sporco, non sottovalutarlo!

Cos’è Nel Drip Coffee?

Le caffettiere nel drip coffee si affidano a filtri in flanella invece che in carta. Questa è la differenza fondamentale.

Diventa presto faticoso dire flanella, quindi per questo motivo, le persone tendono a chiamarlo Nel Coffee oggi, saltando solo la prima parte della parola.

Molti attribuiscono ai giapponesi il merito di aver inventato il caffè nel drip. Tuttavia, sembra che molti paesi in tutto il mondo abbiano avuto la loro versione.

Ad esempio, se sei in Brasile e ordini un cafezinho sul ciglio della strada, molto probabilmente sarà preparato con un filtro in tessuto.

L’Hario Wooneck sembra un cugino cool e jazz del più classico Chemex

I filtri in tessuto erano molto comuni in Danimarca ai tempi dei miei nonni. Questi filtri sono stati realizzati con Madame Bl, un popolare dispositivo di percolazione che assomiglia molto al logo su questo sito. Tuttavia, era blu pastello piuttosto che ocra.

Il Giappone non è l’unico paese che utilizza filtri in tessuto. Ma in qualche modo, il paese e la sua cultura del caffè si intrecciano con il moderno rinascimento del caffè versato.

Esamineremo le ragioni per le quali nelle sezioni seguenti.

Cosa Rende Nel Drip Così Diverso?

Nel caffè, oggi in linea di massima si usavano tre tipi di filtrazione.

  • Questi filtri di carta sono molto comuni e potrebbero essere considerati lo standard. Il risultato è una tazza molto pulita senza sedimenti e solo piccole quantità di olio di caffè.
  • La stampa francese è l’esatto opposto. È sporco e fangoso, e tendi ad avere dei sedimenti nella tua tazza.
  • L’espresso viene filtrato con minuscoli fori metallici nel cestello. Sebbene la tazza sembrerà più pulita di una pressa francese, avrà comunque molta crema.

Nel filtro antigoccia o in tessuto condividono tratti comuni con i filtri in carta. Tuttavia, tendono a far passare più oli di caffè attraverso il filtro e nella tazza.

È una tazza che è allo stesso tempo familiare e diversa.

È più rotondo, più audace, più dolce, più intenso di una tazza con filtro di carta.

Mentre i filtri di carta possono essere usati per enfatizzare un po’ di più la chiarezza e l’acidità, i filtri nel sono migliori per tutti gli altri parametri.

Allora come mai nel filtro non sono più diffusi quando il caffè è così gustoso?

Bene, penso che ci siano diverse ragioni per questo. Il motivo principale è che i filtri in metallo e in carta richiedono pochissima manutenzione.

È importante mantenere i filtri in tessuto puliti e in buone condizioni

L’ultimo Nel Dripper? Recensione Di Hario Woodneck

Ora abbiamo una migliore comprensione della storia e del funzionamento del gocciolatore nel. Sei convinto di provare questo caffè. Ora devi decidere in quale nel dripper dovresti investire.

Bene, la buona notizia qui è che il mercato dei dripper nel è piuttosto piccolo e non è qualcosa che devi passare settimane a esaminare.

Mi permetta di suggerire Hario Woodneck, il gadget più popolare tra i gocciolatori di stoffa.

L’Hario Woodneck assomiglia un po’ al cugino sciocco di un Chemex. Tuttavia, è un dispositivo eccentrico con un certo fascino.

Il filtro è progettato in modo che il filtro in tessuto possa essere posizionato sopra il tuo birrificio e c’è molto spazio per l’espansione. Quindi, dopo aver terminato l’infusione, rimuovi il filtro di stoffa e usa la caraffa per servire il caffè.

L’Hario Woodneck ha molti vantaggi.

  • È bello ed elegante
  • È facile trovare filtri in tessuto che si adattino al portafiltro poiché è il più comune nel gocciolatore
  • È relativamente poco costoso

Se non hai voglia di spendere i soldi per un nuovo dispositivo, il portafiltro può essere acquistato insieme a un filtro in tessuto. Puoi quindi tenere il filtro in mano mentre prepari. Ciò richiederà pazienza e mano ferma, ma è possibile.

Come Si Prepara Nel Drip Coffee?

Ci sono molti modi per preparare il caffè nel drip.

Un modo comune è uno stile giapponese che è stato reso popolare da James Freeman, il fondatore di Blue Bottle Coffee .

Nel suo libro sul caffè spiega di aver provato questo caffè per la prima volta al mitico Caf lAmbre di Tokyo.

È stato preparato meticolosamente e sono rimasto sbalordito da quanto impegno è stato messo in esso. Racconta che era così complesso e ricco, con una viscosità sconcertante, che ero sconcertato quando l’ho provato per la prima volta.

Freeman dice che questo è il modo migliore per fare una flebo in Giappone.

  • 50 grammi di caffè Caffè extra grosso
  • 280 g di acqua a 79 C / 79 C
  • Aggiungi il caffè al filtro. Usa un coltello da burro per pulire delicatamente il letto del caffè. Dovrai fare una piccola rientranza al centro del letto di infusione.
  • Per la fioritura aggiungere 50 g di acqua.
  • Iniziare la seconda colata a 160 g. Spirale lentamente verso l’esterno.
  • Pausa per 30 secondi
  • Versare ancora, portando l’acqua fino a 280 grammi con lo stesso schema e tempistica.

La Mia Opinione:

Poiché viene prodotta con un rapporto elevato di 1: 5,6, questa ricetta produrrà una tazza di caffè forte ma sottoestratta. Questo rapporto non è lontano dalla forza dell’espresso.

A causa della bassa temperatura, dei fondi grossolani e dell’agitazione, tuttavia, il caffè risulterà leggermente sottoestratto. Ciò significa che il caffè avrà una minore quantità di solidi disciolti.

Se sei abituato al caffè speciale, potresti trovare un po’ sconcertante il sapore di questa bevanda. Ma la mia sensazione è che la maggior parte dei bevitori di caffè abituali troverà questo profilo della tazza molto delizioso.

Se hai intenzione di provarlo a casa, ti suggerisco di utilizzare una tostatura da media a scura, che tra l’altro è anche più in linea con lo stile del caffè giapponese.

Nel Flusso Osmotico Stile Drip

Il mio modo preferito per preparare il caffè nel drip è molto più in linea con il tipico caffè speciale rispetto all’approccio Blue Bottles. Alcune delle loro idee mi attirano, come l’uso di arrosti più scuri e temperature dell’acqua più basse. Mi piace anche provare alcuni dei loro metodi con rapporti più stretti.

Di solito rimango nel raggio di

A parte questo, seguo praticamente lo stesso schema di versamento che ho delineato nel mio video sulla tecnica del flusso osmotico.

  • Utilizza il seguente
  • Usa 2-3 volte il peso del caffè per fiorire. Aspetta 45 secondi
  • Versare lentamente al centro fino a raggiungere il 50% del peso totale dell’acqua.
  • Quindi procedi lentamente verso i bordi con colate a spirale.
  • Il tempo totale di infusione dovrebbe richiedere 3-4 minuti.

Il caffè dovrebbe essere un normale versamento, ma con più corpo.

Come Si Può Pulire Un Filtro Nel?

Come Si Pu Pulire Un Filtro Nel

La pulizia del filtro è l’aspetto più noioso e delicato di questo tipo di caffè.

Ci sono diverse cose che vuoi evitare:

  • Non lasciare che il filtro si asciughi! Ciò può rendere il filtro meno resistente e causare la formazione di sapori sgradevoli.
  • Non lasciare che il filtro si deteriori con vecchi fondi
  • Fai attenzione ai segni di muffa e muffa.

Ecco una guida rapida su come pulire e conservare il filtro nel modo corretto.

Prima del tuo primo utilizzo

Far bollire il filtro con abbondante acqua in una pentola per 5-10 minuti. Quindi sciacquarlo un paio di volte con acqua fredda. Questo eliminerà qualsiasi sapore sgradevole.

Pulizia giornaliera

Dopo ogni utilizzo, ripulisci i fondi di caffè e risciacqua bene il filtro sotto il lavandino. Capovolgilo e poi usa le mani per pulirlo.

Questo dovrebbe essere fatto entro pochi minuti dalla preparazione del caffè. Non vuoi che il filtro si asciughi.

Quindi, prendi il filtro dal filo e piegalo in piccole palline. Quindi, mettilo in un piccolo barattolo. Non importa se il coperchio è acceso o spento, purché sia completamente sommerso. Quindi riponete il barattolo in frigorifero fino al prossimo utilizzo del filtro.

La prossima volta che vuoi preparare la birra, togli il filtro dal frigorifero e sciacqualo velocemente. Quindi, riscaldare il filtro con acqua quasi bollente.

Conservazione a lungo termine

Se non intendi preparare con il filtro in tessuto per un po’, puoi conservarlo nel congelatore. Puoi spremere l’acqua in eccesso e piegare il filtro una o due volte prima di metterlo in un sacchetto con chiusura a zip. Ora il filtro in tessuto sarà al sicuro.

Pulizia profonda

Puoi immergere il filtro con Cafiza in una tazza se inizia a sembrare sporco. Questa polvere può essere utilizzata per pulire le macchine da caffè espresso, ma va bene anche per altri scopi. Cafiza ti aiuterà a sbarazzarti di qualsiasi olio di caffè. Sciacquare accuratamente il filtro con acqua corrente per eliminare ogni residuo.

Conclusione

Il filtro in tessuto, noto anche come caffè nel gocciolamento, è un ottimo metodo di preparazione. Questo metodo di infusione è amato da tutti, dagli appassionati di caffè speciali ai normali standard di caffeina. La pulizia è più difficile del normale caffè americano.

Se sei un po’ ossessionato dal rituale del caffè, credo che tu possa farcela.

Sono abbastanza smemorato sulla maggior parte delle faccende domestiche, ma per qualche ragione mi sembra di essere abbastanza bravo a stare al passo con la mia routine. Il mio attuale filtro in tessuto è con me da quasi un anno e sembra fantastico. Inoltre non ha un cattivo odore. Quindi non essere spaventato e provalo!

FAQ

Cos’è Nel Drip Coffee?

Nel drip coffee può essere descritto come un caffè fatto con un filtro di tela o un filtro di flanella. È più spesso preparato con il metodo del versamento.

Come si prepara Nel Drip Coffee?

Puoi usare una vasta gamma di tecniche. Puoi mettere in infusione il caffè in acqua e poi filtrarlo con un panno. Tuttavia, il modo più comune è quello di utilizzare il metodo pour over. Usi un bollitore a collo d’oca e gocciola lentamente l’acqua sul terreno.

Cosa rende Nel Drip così diverso?

Il caffè è più oleoso del caffè fatto con i filtri di carta perché il panno permette di estrarre più oli da esso. Questo rende difficile la descrizione. È come una combinazione delle migliori qualità della pressa francese e della birra versata in un unico metodo. È davvero singolare.

Ti diamo il benvenuto! Questo sito è curato da me e fondato da me.
Sono un fanatico del caffè da quando ho iniziato a tostare in casa più di dieci anni fa. Da allora, il caffè mi ha portato in innumerevoli avventure: dalle antiche cerimonie del caffè in Etiopia ai vulcani di Sumatra.
Il mio background è nel giornalismo e oggi sono anche un Q Grader autorizzato dal Coffee Quality Institute.