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Il caffè French Press è amato da molti perché conserva i sapori ricchi e gli aromi deliziosi.

E se ti dicessimo che potresti avere molto di più con molta meno fatica? Per aiutarti a migliorare le tue abilità, abbiamo raccolto alcuni utili consigli della stampa francese da altri amanti del caffè.

1. Usa Caffè Di Qualità

Il metodo French Press preserva il sapore del tuo caffè, ma i marchi commerciali ne rimuovono gran parte durante la produzione. Il caffè di qualità viene prodotto in lotti più piccoli e non rimane su uno scaffale per mesi in un negozio di alimentari.

2. Macina Il Tuo Caffè

Mantieni sempre il tuo caffè fresco. Il caffè in grani conserva il suo sapore più a lungo. Il motivo è che una volta macinati i chicchi di caffè, gli oli di caffè iniziano a evaporare, facendo perdere sapore al caffè. Quando mantieni i fagioli interi fino a quando non ne hai bisogno, conservi quegli oli.

3. Preriscalda La Tua Macchina Da Stampa Francese

L’unica fonte di calore per la French Press è l’acqua calda che ci versi dentro. Un sacco di calore dell’acqua viene assorbito dalla pressa francese fredda piuttosto che dall’infuso.

4. Preriscalda La Tua Tazza

Anche la tazza in cui versi il caffè aspira calore, proprio come la French Press. Riscalda il caffè riscaldando l’acqua nella tazza prima di versarla. Quindi scarica l’acqua, versa il caffè e goditi la bevanda calda.

5. Lascia Che L’ebollizione Si Abbassi

Se fai bollire l’acqua, rischi di estrarre eccessivamente gli oli dalla macinatura. Ciò si traduce nel temuto sapore amaro che può essere la rovina del caffè preparato dalla French Press. Attendere che l’acqua smetta di bollire prima di preparare la birra.

Puoi anche dare un’occhiata alla nostra recensione delle macchine da caffè French Press.

6. Utilizzare Un Terreno Da Medio Grosso A Grossolano

Quando fai l’espresso, vuoi una macinatura fine, ma è vero il contrario con French Press Coffee. Un caffè macinato più grosso significa che nella tua tazza finiscono meno macinati. Il caffè French Pressed non compromette il gusto perché bagna la macinatura con l’acqua.

7. Usa Abbastanza Filtri

La grana del caffè può anche essere ridotta utilizzando un numero sufficiente di filtri. A seconda della grana dei fondi di caffè, potrebbero essere necessari solo due per fondi più grandi o fino a quattro per caffè macinato finemente. Otterrai meno fondi di caffè nella tua bevanda se usi più filtri.

8. Prepara Un Po’ Di Caffè In Più

Preparare un po’ di caffè in più è un altro modo per ridurre il numero di chicchi di caffè che finiscono nel caffè. Prepara mezza tazza in più di quanto pensi di bere. Ottieni una bevanda pulita e rinfrescante perché i motivi non sono interessati dall’extra.

9. Un Po’ Più D’acqua è Una Buona Idea

Un quarto di tazza d’acqua è sufficiente per compensare l’acqua persa durante il processo di produzione della birra. Un po’ più d’acqua può ridurre la quantità di fondi di caffè, ma ti dà comunque la tazza piena.

10. Usa Un Timer

Non approssimare il tempo di infusione. Per assicurarti che il tuo caffè non diventi amaro a causa di un’estrazione eccessiva, usa un timer. Dovresti mirare per quattro minuti. Tuttavia, puoi sperimentare tempi più o meno lunghi per ottenere il gusto giusto. Un tempo di infusione costante aiuterà a mantenere il sapore coerente.

11. Decantare Il Caffè Al Più Presto

Se non hai intenzione di bere subito il tuo caffè, mettilo in una caraffa. Trasferire subito il caffè impedirà che continui a essere in infusione. Se lasci il tuo caffè nella stampa francese, diventerà amaro per la preparazione eccessiva. Inserisci qui l’immagine 4

12. Pulisci Accuratamente La Tua Stampa Francese

Pulisci l’intera French Press con acqua calda e sapone e risciacqua bene, quindi lasciala asciugare. Dopo ogni cinque o sette utilizzi, immergi la French Press in acqua tiepida con mezza tazza di aceto distillato. Lasciare in ammollo la macchina per 15 minuti, quindi risciacquare.

13. Usa Una Bilancia

Diversi tipi di chicchi di caffè hanno densità diverse. A causa delle diverse densità, a volte può alterare la misurazione del volume per un misurino da caffè. Una bilancia misurerà il peso del caffè e si assicurerà di utilizzare la stessa quantità di caffè ogni volta.

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14. Ottieni Una Smerigliatrice Di Buona Qualità

Il caffè in grani ha un sapore più forte rispetto al caffè pre-macinato. È una buona idea acquistare un macinacaffè in grado di macinare il caffè nella quantità e nel grado di ruvidità esatti che desideri. Un buon macinino ti darà opzioni di macinatura e quantità in base ai tuoi gusti.

Se ne stai ancora cercando uno, dai un’occhiata alla nostra recensione dei migliori macinacaffè. Puoi anche macinare il caffè senza macinacaffè.

15. Usa Acqua Di Qualità

L’acqua del rubinetto può contenere sedimenti e altri prodotti chimici per il trattamento dell’acqua, che possono alterare il gusto del caffè preparato. Poiché l’acqua non aggiunge il proprio sapore, l’acqua in bottiglia o distillata avrà un gusto migliore del caffè.

16. Usa Abbastanza Caffè

Quando si utilizza una pressa francese, è fondamentale assicurarsi di utilizzare il corretto rapporto caffè/acqua. Quando usi troppa acqua e non abbastanza caffè, ottieni un gusto annacquato. Mezzo grammo di caffè ogni 250 grammi di acqua è un buon punto di partenza.

17. Utilizzare Acqua Calda, Ma Non Bollente

17 Utilizzare Acqua Calda Ma Non Bollente

L’acqua troppo calda o fredda causerà un’estrazione eccessiva e una sottoestrazione dei sapori. Questo renderà il tuo caffè amaro o debole. Usa un termometro per controllare la temperatura dell’acqua. 195-205F ti darà i migliori risultati.

18. Usa Una Piccola Quantità D’acqua Per Avviare L’infusione

Avvia la macinatura inumidendole accuratamente e lasciandole riposare per circa 30 secondi. Questa tecnica permette all’anidride carbonica intrappolata di fuoriuscire che altrimenti altererebbe il gusto del tuo caffè. Trascorso il tempo di 30 secondi, aggiungere l’acqua rimanente.

19. Mescolare La Birra All’Ende

Non dovresti mai mescolare l’infuso fino a quando non ha terminato l’intero ciclo di infusione. Interromperà il processo di estrazione se lo mescoli prima della fine della preparazione. Quando lo mescoli, il macinato affonda nell’acqua e questo rallenta il processo di estrazione.

20. Assicurati Che Il Caffè Macinato Sia Sotto Il Filtro Prima Di Immergerlo

Assicurati che la tua pressa per caffè sia priva di sedimenti di caffè avanzati dall’ultimo lotto che elimineranno il sapore del caffè. Versare il caffè nella pressa con cura, in modo che il caffè non si alzi dai lati per mantenere la macinatura sotto il filtro prima di immergersi.

21. Utilizzare Un Filtro Di Carta Specializzato

Un filtro di carta a forma di cono può essere utilizzato per esaltare determinati aromi del caffè. Il filtro a cono HarioV60 è il più popolare, ma puoi anche provare altri filtri per ottenere i risultati che preferisci. Per un gusto ricco e senza terra, prepara il caffè normalmente e poi versalo attraverso il filtro.

22. Se Usi Macinature Più Fini, Usa Un Tempo Di Infusione Più Breve

Il caffè avrà un sapore più forte se viene preparato con macinature più fini. Gli esperti consigliano di utilizzare una macinatura del caffè più grossolana quando si prepara il caffè French Press. Se hai intenzione di utilizzare una macinatura più fine, accorcia di conseguenza il tempo di estrazione per evitare un’estrazione eccessiva con conseguente caffè dal sapore amaro.

Avvolgendo

Il caffè French Press è un metodo di preparazione preferito per gli amanti del caffè. Mantiene più aromi naturali del caffè. Tuttavia, mentre una stampa francese produrrà un buon caffè, utilizzare i suggerimenti per la stampa francese sopra ed evitare questi errori della stampa francese porterà l’esperienza da grande a sorprendente.

Buona birra!