Attualmente stanno attraversando una rinascita per le macchine per caffè espresso manuali. Se sei un vero amante dell’espresso (e non solo un drogato di latte cotto a vapore e sciroppo di sciroppo come la maggior parte delle persone? Dovresti essere entusiasta di questo sviluppo.

È divertente fare l’espresso manuale. I dispositivi sono anche molto convenienti rispetto alle costose e antiquate cose italiane. Non devi preoccuparti di tutti i possibili problemi. La caffettiera elettrica può essere pignola.

Negli ultimi anni abbiamo visto un sacco di macchine per caffè espresso manuali entusiasmanti, tutte in grado di produrre autentici scatti ricoperti di crema. Il Rok, Cafflano Kompresso e Cafelat Robot sono solo alcune delle tante opzioni disponibili.

Ci sono anche le macchine Flair Espresso, che esamineremo nel dettaglio.

Ha quello che serve per distinguersi tra tutte le altre fantastiche macchine? Quale modello dovresti scegliere? Scopriamolo.

Cosa C’è Di Unico In Flair?

La Flair Espresso Maker ha ricevuto molta attenzione da quando è stata lanciata come progetto Kickstarter nel 2016. Sergio Landau, un ingegnere meccanico brasiliano, è l’inventore della Flair Espresso Maker. Dopo il ritiro, ha iniziato ad armeggiare con l’idea che alla fine si è trasformata in Flair.

Da allora abbiamo visto diverse iterazioni di Flair.

  • Il primo si chiama il Classico
  • Poi è arrivata la firma
  • Infine, è stato rilasciato il Pro (sebbene un Pro 2.0 non fosse ancora stato annunciato).

In qualche modo condividono tutti la stessa idea. Usa una leva per far passare l’acqua attraverso piccoli dischetti di caffè compressi.

Il Flair è stato qualcosa che inizialmente mi ha spento quando l’ho incontrato per la prima volta a una conferenza. Sembrava confuso e controintuitivo. Il preriscaldamento non sembrava divertente . Allo stesso tempo, il portafiltro senza maniglie mi è sembrato strano.

Solo dopo aver acquistato il Cafflano Kompresso, per molti versi simile al Flair, ho iniziato ad apprezzare un modo all’avanguardia di fare l’espresso. Era facile da trasportare e gli scatti erano eccellenti.

Il dispositivo viene fornito in una pratica custodia adatta per un viaggio.

Flair ha quindi rilasciato il modello Pro, che presenta caratteristiche interessanti come un manometro o un portafiltro senza fondo. Era un ottimo prodotto e ne ho ordinato uno dopo aver sentito così tante recensioni positive.

Flair mi ha suggerito di utilizzare il portafiltro standard con il telaio Pro. Si scopre che questo è possibile. Hai solo bisogno di un anello convertitore di plastica da inserire nella base del portafiltro. Flair ha obbligato a inviarmi questo in modo che potessi fare un confronto tra il Pro e il Classic.

(Solo in modo che tutto sia in anticipo: ho pagato il prezzo intero per il Pro. Il kit di conversione e la testa di infusione Flair Signature, d’altra parte, sono stati gratuiti)

Fa Il Vero Espresso?

Affrontiamo prima le domande più frequenti prima di entrare nella revisione e nel confronto effettivi.

  • Crema? Il Flair può fare il vero espresso con la panna. Funziona bene a pressioni comprese tra 6-9 bar. È possibile salire ancora più in alto, ma l’azienda non lo consiglia.
  • Differenza di qualità? Espresso non dovrebbe avere differenze di qualità tra la versione Pro e quella standard. L’azienda afferma questo, ed è supportato dalla mia osservazione.
  • Hai bisogno di un macinino. La maggior parte dei grinder sottostanti non ce la farà.

Questo video ti fornirà una rapida panoramica del dispositivo e delle sue funzioni prima di passare alla sezione successiva. Allora tutto avrà più senso.

Altre Cose Di Cui Essere A Conoscenza?

Tutti i Flair (Classic, Signature e Pro) hanno molto in comune. Prima di entrare nei dettagli, vorrei affrontare alcuni degli inconvenienti associati a questo tipo di dispositivo.

  • Porzioni limitate: a meno che non si acquistino filtri p0rta aggiuntivi, non sarà divertente intrattenere più persone. Con un normale portafiltro, puoi semplicemente estrarre il disco, spazzolare il cestello, dosare e preparare. Questo è più adatto per il solo espresso-wolf. Il cestello più grande Pro ti consente di effettuare un tiro lungo che è condivisibile.
  • Devi avere forza nelle braccia: per abbassare la leva ci vuole un po’ più di forza di quanto pensassi. Non è troppo difficile se sei a 5-6 bar. Ma a 9-10, diventa simile all’esercizio.
  • Niente latte . So che lo sai già, ma per l’1 percento che non è ancora sicuro: non c’è il piroscafo. Ciò significa niente latte o cappuccini. Se sei interessato a questo tipo di cose, dovrai acquistare un piroscafo separato.

Flair Classic, Signature E Pro: Differenze

Il Signature e il Flair Classic sono prodotti quasi identici (la differenza è principalmente dovuta al loro aspetto), ma il divario tra il Pro e la vecchia generazione è molto più evidente. Nella sezione seguente, analizzerò i pro e i contro di ciascuna di queste offerte

La principale differenza tra il Pro e il Classic è:

  • Le dimensioni e la forma del cestino
  • La testa della birra
  • Il numero di accessori

Questo è. Beh, ovviamente, i materiali della Pro sono molto più lussuosi, ma non importa quando si tratta di qualità dello scatto.

Tutti i Pro sono dotati di un manometro. Tuttavia, puoi anche ottenerlo come componente aggiuntivo con il dispositivo originale.

  • Dimensione della dose professionale: 18-22 grammi
  • Dimensione della dose Classic & Signature : 14-18 grammi

L’attuale formazione dei Flair è confusa a causa del numero di aggiornamenti e bundle disponibili. Per il loro bene, spero che siano in grado di semplificarlo un po’ di più.

Cestino Signature contro cestello Pro interamente in metallo e schermo di dispersione

Più Grande Non è Sempre Meglio.

Anche se un cesto più grande è bello, non è un rompicapo. Preferisco una dose da 16-19g, indipendentemente dal modello che uso.

Il Pro è inoltre dotato di un’enorme testa di infusione rispetto al fratello minore (520 contro 265 g). L’idea è che una maggiore massa termica aumenta la stabilità della temperatura. Questo, ovviamente, è il caso. Le teste di infusione più grandi richiedono più calore per riscaldarsi. È un pezzo considerevole di acciaio inossidabile.

Molti dei miei scatti mancavano di dolcezza all’inizio della mia fase di test. Una volta che sono diventato più diligente nel preriscaldare , ho immediatamente preparato un espresso migliore.

È facile preriscaldare la testa di infusione attaccando il tappo in silicone

Fortunatamente, c’è un cappuccio di preriscaldamento con il Pro, che è piuttosto utile. Il coperchio è in silicone e scorre facilmente sul fondo della testa di infusione. È quindi possibile versare l’acqua calda direttamente nel cilindro senza dover utilizzare una ciotola.

Ho ottenuto risultati migliori preriscaldando due volte.

Con la versione base, invece, mi sembrava che i miei scatti fossero ben estratti anche con un solo preriscaldamento. La scienza sembra sostenere questa tesi.

Preriscaldamento e fisica:

Ho usato un modello di calcolo della temperatura della birra per approfondire le cose. Si scopre che la differenza di massa termica tra le due teste di infusione richiede approcci piuttosto diversi. Questa non dovrebbe essere una grande sorpresa poiché il Pro pesa quasi il doppio. (Questo modello non tiene conto dei due rispettivi cestelli. Includendo questo peso, i risultati sarebbero ancora più distanti.)

  • Il calcolatore ha mostrato che il primo calore avrebbe portato la classica testa di infusione a temperatura ambiente a circa 73°C/73°C. Se usassi l’ acqua appena bollita, mi darebbe comunque una temperatura di 89,5 ° C/89 ° C secondo il modello. Ciò produrrebbe un risultato decente per un arrosto medio-scuro.
  • Tuttavia, con la versione Pro, le leggi della fisica sembrano supportare la necessità di un secondo preriscaldamento.
    Un ciclo porterà il cilindro solo a 68,5 C / 89 C.
  • Questo non sarà sufficiente. La temperatura della tua birra finirà per essere di circa 85 ° C / 85 ° C

Conclusione Puoi preriscaldare la testa di infusione Classic una volta, ma dovresti farlo due volte con il Pro.

Il preriscaldamento non è così difficile come potresti pensare. Il Signature e il Flair Classic non sono dotati di berretto. Tuttavia, il pistone può essere inserito per sigillare la valvola. Quindi, aggiungi dell’acqua bollente nella pentola e lasciala preriscaldare mentre fai le tue preparazioni e dosi.

Non hai bisogno di una ciotola per preriscaldare correttamente il Flair Classic

Portafiltro Nudo

Con il portafiltro stesso, ci sono alcune differenze significative. Il Pro è infinitamente ricaricabile. Anche se ciò non cambia nulla in termini di sapore, è davvero fantastico poter vedere ogni piccolo dettaglio del processo di estrazione.

Flair ha appena rilasciato una nuova versione, la Pro2.0 . Ha un beccuccio staccabile e un fondo stabile che dovrebbe essere ancora più facile da preparare e utilizzare.

Il portafiltro standard ha un beccuccio e, a causa della plastica, sembra un po’ più economico.

Ho testato il portafiltro versione Signature. Ciò consente di rimuovere il beccuccio di plastica e di preparare la birra senza fondo. Anche se non è così visibile come con il Pro, ricevi comunque un feedback visivo sulla tua dose, preparazione e tamp. Immagino che potresti mettere un piccolo specchio (o un telefono con fotocamera) in un angolo, se vuoi davvero smanettare e monitorare ogni fase della tua estrazione. Puoi anche chinarti e tenere d’occhio il canestro, ma ciò renderebbe più difficile tirare la leva con la giusta quantità di pressione.

Forma Un Cestino

Il portafiltro Pro ha un diametro maggiore, che lo rende più simile a uno tradizionale. Il cestello Flair Signature è molto più profondo e stretto di quello che vedresti sulle macchine per caffè espresso tradizionali. Ciò significa che è più facile creare pressione perché ci sono meno pollici quadrati. Significa anche che puoi usare fondi leggermente più grossolani.

Nella mia esperienza, questi due effetti collaterali erano positivi. Con lo standard, mi sembrava di poter usare meno forza quando premevo la leva.

Desidero uno scatto delizioso, non un allenamento, quindi per me è stato positivo.

Essere in grado di usare un grind più grossolano non è qualcosa che ha significato molto per me poiché ho grinder capaci, tuttavia, alcuni potenziali possessori di Flair là fuori potrebbero avere solo qualcosa come un Baratza Encore. Probabilmente possono usare la macinatura standard con una smerigliatrice come quella, ma dovrai modificarla.

Manometro

Come accennato in precedenza, è possibile ottenere il manometro per lo standard come aggiornamento.

Sono stato convinto dall’indicatore ad acquistare il Flair.

Dopo aver preparato sia con che senza, non posso dire che sia essenziale averlo. Una volta che hai interiorizzato il giusto livello di pressione nei tuoi bicipiti, oltre a aver trovato la giusta dimensione di macinatura, non dovrebbe essere necessario guardare il manometro.

Ho sperimentato un po’ con il profilo della pressione, ma ad essere onesti, i miei scatti non sono stati migliori o peggiori quando ho fatto questo tipo di cose. Ci sono così tante variabili nell’espresso (e nel caffè in generale), quindi probabilmente va bene se hai una cosa in meno.

Flusso Di Lavoro Con Flair Espresso Maker

Flusso Di Lavoro Con Flair Espresso Maker

Come accennato in precedenza, il flusso di lavoro è stato buono con entrambi i dispositivi; una volta che avevo avvolto la mia testa attorno al disegno. Non è difficile utilizzare una macchina per caffè espresso elettrica o una moka.

Entrambe le versioni di Flair hanno i loro pro e contro quando si tratta del flusso di lavoro. Il preriscaldamento è diverso l’uno dall’altro, ma non posso dire che uno sia migliore o peggiore. Sebbene la testa di infusione Pro richieda più precisione, è abbastanza facile da usare grazie al cappuccio in silicone.

Pulire ed estrarre il disco è semplice con entrambi i dispositivi, a patto di assicurarsi di spremere tutto il liquido. Una volta che hai tirato il tiro, metti semplicemente un’altra tazza nella tazza e spingi di nuovo la leva. Avrai un disco asciutto e un cestino pulito.

Ho avuto alcuni casi in cui lo schermo di dispersione sulla versione Signature era un po’ bloccato e ho dovuto usare il lato di una forcella per aiutarlo a sollevarlo. La parte più antipatica del Flair Signature è lo schermo di dispersione. È rivestito con una guarnizione in gomma.

Lo schermo Pro è più forte e realizzato interamente in metallo. È anche molto facile da togliere.

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