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Il caffè costaricano è un’ottima scelta se ti piace. Cosa sai di più sulla straordinaria industria del caffè in questo piccolo paese?

Continua a leggere per alcuni affascinanti fatti sul caffè costaricano. Questi fatti impressioneranno i tuoi amici e ti aiuteranno ad apprezzare ancora di più il delizioso caffè costaricano.

Il Costa Rica Ha Dato Il Via All’industria Del Caffè Dell’America Centrale

Il caffè è stato introdotto in Costa Rica alla fine del 1700, diventando così la prima nazione centroamericana a coltivare caffè. Non sorprende che il raccolto abbia prosperato in condizioni di crescita così ideali.

Il caffè divenne una delle principali fonti di reddito superando la produzione di cacao, tabacco e zucchero già nel 1829.

A causa di un tale vantaggio, questo paese produce alcuni dei migliori caffè della regione. Mentre Honduras, Nicaragua, Guatemala e Honduras possono produrre più chicchi di caffè, la qualità del Costa Rica è ancora impareggiabile.

Le Regioni Di Coltivazione Del Caffè Del Costa Rica

La geografia del Costa Rica è sottile, con il Costa Rica circondato dalla costa e un centro montuoso ideale per coltivare chicchi di caffè di alta qualità. Più dell’80% delle piantagioni di caffè del paese sono benedette da alta quota, suolo vulcanico e clima perfetto.

Ogni regione produce chicchi di caffè con i propri sapori distinti. Questi sono i principali:

  • Guanacaste
  • Valle Ovest
  • Turrialba
  • Orosi
  • Tarrazu
  • Bruna
  • Tre Rio
  • Valle Centrale

I coltivatori di caffè prima piantarono caffè nella Central Valley, la posizione della capitale, San Jose. Tuttavia, il caffè costaricano più apprezzato proviene dalla regione più grande, Tarrazu, che produce fino al 35% del caffè della nazione. Tarrazus La Minta è rinomata per il suo caffè eccezionale.

Dovresti iscriverti a un tour del caffè se stai visitando questo paese. Visita una piantagione di caffè per scoprire come coltivano il caffè. Per vedere il funzionamento di questi impianti di lavorazione, visitate le piantagioni di caffè beneficio . Assicurati di assaggiare anche i loro prodotti.

Metodi Di Lavorazione Del Caffè Utilizzati In Costa Rica

Usano tre metodi di lavorazione in Costa Rica: lavato, naturale e miele.

  • I caffè lavati hanno un sapore delicato e pulito. Le note gustative includono miele e cioccolato al latte, con un brillante carattere di frutta.
  • I caffè naturali stanno diventando sempre più popolari perché richiedono meno risorse e offrono profili aromatici unici. Sono più dolci e hanno sapori di frutta più forti.
  • I caffè lavorati al miele sono più dolci con meno acidità. Possono avere il sapore di miele, melassa e frutta.

In generale, i coltivatori di caffè costaricani lasciano i chicchi di caffè ciliegia il più a lungo possibile, consentendo al chicco di ricevere più carattere di frutta.

Il Caffè Robusta Era Illegale!

Il governo costaricano ha approvato nel 1989 una legge che vietava la semina di fagioli Robusta di bassa qualità.

La nazione doveva essere un leader nel caffè Arabica premium e nei chicchi di caffè della migliore qualità.

La robusta Robusta è più resistente ai parassiti e ai cambiamenti climatici rispetto all’Arabica. , lo stato ha annullato la legge per risparmiare agli agricoltori indebite difficoltà. Eppure il raccolto continua ad essere quasi esclusivamente Arabica.

Lo Stato Attuale Dell’industria Del Caffè Costaricana

Quasi il 10% della popolazione del Costa Rica è coinvolta nella produzione di caffè, che rappresenta il 90% della produzione del paese. Ogni anno circa il 90% del caffè viene destinato all’esportazione. Si tratta di meno dell’1% di tutto il caffè coltivato nel mondo.

L’industria del caffè costaricana ha molto potenziale, rispetto ad altre aree in crescita in tutto il mondo. Gran parte di questo è dovuto all’Instituto del Caf de Costa Rica , l’associazione nazionale del caffè. L’associazione è finanziata da una tassa all’esportazione sul caffè, che consente loro di condurre ricerche scientifiche sulla produzione del caffè.

FAQ

Che Sapore Ha Il Caffè Costaricano?

Il caffè costaricano ha il sapore del cioccolato e della frutta matura, tra gli altri sapori. Aspettati sapori di miele e agrumi da arrosti leggeri, cioccolato al latte e frutta rossa da arrosti medi, cioccolato fondente e torrone da arrosti più scuri.

Posso Portare A Casa Il Caffè Dal Costa Rica?

Puoi portare a casa il caffè dal Costa Rica, ed è una buona cosa! È molto più economico acquistare localmente e fa un regalo meraviglioso per i tuoi amici.

Com’è Il Caffè Costaricano?

I costaricani preparano il loro caffè con un birraio speciale chiamato chorreador o calzino del caffè. Un semplice filtro in tessuto produce un caffè ricco e gocciolante. Molti costaricani aggiungono il latte a questa ricca tazza. Usano raramente lo zucchero perché il caffè è così naturalmente dolce.