I Migliori Solventi Per Allergeni Per Il 2021. Guida All'acquisto

Se sei un vero amante del caffè, c’è solo un modo per bere il tuo caffè, ed è caldo. O almeno tiepido.

Anche i dogmatici del caffè più devoti possono essere influenzati dal caldo di un’estate post riscaldamento globale.

In questi casi, è accettabile trangugiare una bevanda fredda o un caffè freddo giapponese.

L’infusione di caffè freddo con azoto è una nuova tendenza. Questa miscela è solitamente chiamata caffè nitro o semplicemente NCB .

Questo articolo discuterà il caffè nitro dal punto di vista degli snob del caffè. Includerà anche tutto ciò che devi sapere sul caffè nitro.

Cos’è Il Caffè Nitro

Come suggerisce il nome, l’azoto viene aggiunto al caffè e servito freddo. Perché vorresti farlo in primo luogo?

Ebbene, perché dona alla bevanda una piacevole e cremosa sensazione in bocca.

Immagina una birra alla spina Guinness mescolata con caffè freddo e capisci immediatamente che sapore ha un caffè nitro. Bollicine e cremosità sono un binomio vincente.

Informazioni sul caffè azotato

  1. Il caffè freddo viene infuso con azoto puro o una miscela di gas e servito alla spina in modo simile alla birra
  2. Il caffè avrà una schiuma grande come una birra Guinness e una volta versato assumerà il colore del cappuccino anche senza l’aggiunta di latte.
  3. Questa miscela ha un alto contenuto di caffeina e meno di 5 calorie per porzione.
  4. Il caffè Nitro è abbastanza redditizio per le caffetterie. I baristi non devono fare molto lavoro e non occupa troppo spazio in frigo.
  5. Una volta nel fusto, il caffè si ossiderà più lentamente. Il caffè può essere mantenuto fresco fino a due settimane

L’anidride carbonica creata durante la produzione della birra è ciò che crea la schiuma. Guinness ha escogitato un modo per fare la birra da un barilotto e quindi aggiungere azoto. Questo crea una schiuma più consistente e un sapore meno acido e più rotondo rispetto all’utilizzo della sola anidride carbonica.

Non è chiaro da dove provenga il caffè nitro. Alcune persone affermano che un barista frustrato al bar di New York The Queens Kickshaw si è lamentato dell’impostazione della birra fredda, e poi è stato detto dal proprietario solo di metterlo alla spina accanto alle birre.

Il Caffè Infuso Con Azoto è Migliore?

Alcune persone, IMHO blogger affamati di clickbait, affermano che il caffè nitro ha un sapore migliore del caffè normale ed è più sano.

Sfortunatamente, nessuna di queste affermazioni ha senso a un esame più attento:

  • Poiché il caffè all’azoto per impostazione predefinita viene preparato con caffè preparato un po’ di tempo fa, alcuni degli aromi volatili andranno persi quando assaggerai l’infuso.
  • Puoi rendere più difficile la distinzione tra i diversi gusti se hai il caffè freddo.
  • Il gusto dell’azoto non ne viene alterato. Altera solo il modo in cui percepisci la bevanda.
  • Il sapore è determinato principalmente dai chicchi utilizzati, e meno dalla preparazione.

Se hai provato a bere una birra vecchia e stantia a temperatura ambiente, sai come il freddo e le bollicine alterano l’esperienza di chi. Da terribile a impressionante.

Il raffreddamento e le bolle rendono molte bevande più appetibili, ma dire che batte il caffè normale prodotto con chicchi di fascia alta è esagerare.

Potrebbe avere un sapore migliore del caffè medio dei commensali che è stato lasciato sul fornello tutto il giorno, ma questo non dice davvero molto.

Rimarrò fedele al mio caffè preparato con cura per la maggior parte del tempo (a meno che non sia una giornata super soleggiata).

Per quanto riguarda i benefici per la salute, sono ancora più inverosimili. Presumibilmente, non è necessario aggiungere zucchero a un nitro a causa della consistenza. Tuttavia, ciò non lo rende sano; significa solo che non è malsano come certi altri intrugli di caffè (ti sto guardando, frappuccino!)

Un caffè freddo giapponese o un gelato americano, o qualsiasi altro caffè nero normale, sono simili al nitro in termini di calorie.

Come Fare Il Caffè Freddo Nitro Nel Modo Giusto

Come Fare Il Caff Freddo Nitro Nel Modo Giusto

L’elemento chimico dell’azoto è solo una questione di gusti. Ciò che conta è la qualità e il metodo di preparazione del caffè.

  • Il risultato sarà liscio e quasi senza acidità se usi il cold brew. Personalmente, trovo noioso questo approccio.
  • Puoi migliorare la nitro mescolando del caffè preparato con acqua calda. Ciò lo renderà più luminoso ed eccitante.

Non è necessario aggiungere zucchero se si utilizza caffè premium. I fagioli saranno già abbastanza dolci.

Il nitro può essere delizioso se è fatto con chicchi di caffè ben estratti e infuso con molto azoto. Sfortunatamente, il più delle volte è solo un infuso freddo preparato in modo approssimativo con un po’ di frizzantezza.

FAQ

Il caffè Nitro fa male?

Il caffè nitro è più salutare di altre bevande come macchiato e latte macchiato, poiché contiene meno zucchero e calorie. Certo, dovresti consumare con moderazione.

Cosa fa il caffè Nitro?

Per conferire alla miscela di base una schiuma ricca e vellutata come la birra alla spina Guinness Nitro (infusione a freddo), viene aggiunto azoto. Le bolle di azoto (N2) sono più piccole delle bolle di anidride carbonica (CO2) e, quando intrise nell’espresso, gli conferiscono una sensazione ricca in bocca.

L’infuso freddo Nitro è sicuro da bere?

Sì, il caffè nitro è perfettamente sicuro da bere in circostanze normali, purché le caffetterie seguano le normali pratiche igieniche.

Ti diamo il benvenuto! Questo sito è di mia proprietà, editore e fondatore. Sono stato ossessionato dal caffè da quando ho iniziato a torrefarlo in casa più di dieci anni fa. Da allora il caffè fa parte della mia vita. Dalle antiche cerimonie del caffè in Etiopia ai vulcani di Sumatra.
Il mio background è nel giornalismo e sono un Q-Grader autorizzato dal Coffee Quality Institute.