Il caffè bollente urla l’insegna al neon lampeggiante nelle finestre del caffè d’angolo troppo grandi. Tutti abbiamo visto segnali come questo, ma, se siete come me, vi siete chiesti se bollente sia davvero la temperatura migliore per il caffè.

Il caffè abbastanza caldo da deliziare le tue papille gustative non è buono da bere. Quanto deve essere caldo il caffè? Ecco qual è, se non bollente, la temperatura giusta per scaldare il caffè.

Temp. Di Produzione Vs Temp. Di Servizio

Quindi lasciamo perdere questo aspetto: la temperatura di erogazione del caffè è diversa dalla temperatura di servizio del caffè!

Questo può sembrare un gioco da ragazzi, considerando che la temperatura standard di infusione per il caffè (19596 °C) è abbastanza calda da risolvere una causa legale da mezzo milione di dollari con McDonalds (2); tuttavia, non ci sono molte bevande preparate con tali considerazioni.

A meno che tu non stia preparando dell’infuso freddo rinfrescante o gareggia per il World AeroPressChampionship (quei ragazzi usano temperature di infusione ridicolmente basse), la tua temperatura di servizio sarà ben al di sotto della temperatura di infusione.

Quanto In Basso Vai?

Non pensare che ti stia indirizzando verso una tazza di caffè tiepido.

Anche se sono sicuro che ti piacerebbe sentirmi citare alcune scienze, ci sono poche prove conclusive su come il gusto sia influenzato dalla temperatura; tuttavia, ci sono alcuni che hanno studiato la questione.

Alcuni studi hanno dimostrato che temperature di servizio più elevate per cibi e bevande possono aumentare la percezione di dolcezza o amarezza. Tuttavia, altri studi hanno dimostrato che temperature più elevate possono sopprimere il gusto e oscurare le sottili sfumature di una bevanda.

Sfortunatamente, nessuno di questi studi parla direttamente di caffè, ma forse possiamo trarre una conclusione importante dai loro risultati:

Per punteggiare le note dolci e amare del caffè (e mascherare la sua acidità) è necessaria una temperatura di servizio più alta, ma se vai troppo in alto e attutirai la tua capacità di gustare veramente la tua deliziosa birra.

Non Troppo Basso

Anche se gli scienziati non hanno potuto aiutarci a restringere la temperatura giusta per servire il caffè, possiamo comunque rivolgerci a quella comunità di esperti di caffè eccentrica e ossessiva che continua a sperimentare i propri caffè e ne è ossessionata.

La National Coffee Association of France, ascoltata da molte grandi aziende del settore alimentare e delle bevande, raccomanda di servire il caffè a 18085 C (5). Questa temperatura non deve essere inferiore alla temperatura di infusione standard. Tuttavia, i ragazzi della Coffee Detective sembrano pensare che questa sia una temperatura troppo alta.

Suggeriscono di servire il caffè da qualche parte all’interno dell’intervallo di 15579 C e raccomandano di inclinarsi maggiormente verso l’estremità inferiore della scala con chicchi di caffè di qualità superiore. Questa convinzione che i caffè di qualità superiore siano serviti al meglio a temperature più basse è coerente con ciò che già sappiamo: la temperatura può mascherare o rivelare il sapore di un caffè.

Abbastanza Basso

Anche se 68°C possono sembrare una temperatura bassa per il caffè, ci sono alcuni che suggeriscono anche che sia troppo alta.

Per alcuni, 12060 C è la gamma ideale per bere il caffè. Questi oppositori del caffè bollente sostengono che è difficile assaporare i sottili sapori del caffè a temperature superiori a 66 °C. Ritengono che solo a 12060 °C le note di dolcezza (altrimenti oscurate) e di acidità (6) risplendano attraverso .

Per le persone con una mentalità scientifica: il peso specifico del caffè (cioè la sua densità rispetto all’acqua pura) aumenta con l’aumentare della temperatura.

Sorprendentemente, questa raccomandazione si abbina anche al miscuglio scientifico che ho esaminato prima: temperature più basse consentono alle note di acidità/amarezza di diventare più pronunciate, ma temperature più elevate possono mascherare una bevanda dai sapori più delicati, come la dolcezza.

Per Favore Dio! Qual è La Giusta Temperatura Del Caffè, Allora?

L’unica cosa che possiamo trarre da questa ricerca è che il tuo caffè non deve essere tiepido o bollente. Questo dipende da te e dalle tue preferenze di gusto individuali. Puoi anche fare riferimento a questo rapporto di ricerca, Calcolo della temperatura ottimale per bevande calde:

Nonostante non ci sia consenso su questa domanda, ci sono buoni segnali direzionali che ti aiuteranno a trovare la temperatura perfetta.

  • Troverai la gamma C più allettante per chi ama i sapori ricchi, dolci e amari del caffè.
  • Se preferisci una tazza più brillante con più acidità, prova la gamma 12060 .
  • Infine, se ti interessa più la sensazione di calore del caffè caldo che il sapore, una tazza compresa tra 180 e 85 °C sarebbe la cosa migliore per te.

In qualsiasi modo ti magra, assicurati che il tuo caffè rimanga caldo, perché il riscaldamento può rovinarne il sapore.

Ora, ecco tutta questa saggezza in un formato video:

FAQ

A Che Temperatura è La Lingua Che Sente Dolore?

La soglia alla quale la lingua avverte dolore è di circa 47 gradi C (116 F). Tuttavia, la lingua è ricoperta d’acqua, che ha una capacità isolante e di assorbimento del calore che molte persone sostengono la renda meno suscettibile al dolore rispetto ad altre parti del corpo. La lingua guarisce anche due volte più velocemente di qualsiasi altro tessuto del corpo.

C’è Un Modo Più Veloce Per Raffreddare Il Caffè Caldo?

Una tazza di metallo è il modo più veloce per raffreddare il caffè caldo. Ha migliori proprietà di trasferimento del calore rispetto alla ceramica o al vetro. Se preferisci, puoi aggiungere del latte al caffè o un cubetto di ghiaccio per abbassare la temperatura. Tuttavia, potrebbe anche causare una leggera diluizione del caffè.

Qual è Il Modo Migliore Per Mantenere Caldo Il Caffè?

Il modo migliore per mantenere caldo il caffè è in una caraffa isolante sigillata a doppia parete, preferibilmente rivestita di vetro. I chicchi di caffè sono più colpiti dall’ossidazione rispetto al caffè preparato, quindi una caraffa sigillata è un ottimo modo per proteggerli. Il vetro è anche un ottimo isolante, soprattutto quando c’è un vuoto tra gli strati di vetro interno ed esterno.

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