La cultura greca considera il caffè seriamente. Tuttavia, il caffè greco è un tipo di caffè turco. Nella cultura greca il caffè viene consumato due volte al giorno: una al mattino e una dopo un pisolino. Il caffè greco viene servito in una tazza da caffè e va sorseggiato lentamente poiché la pausa caffè può durare fino a un’ora.

Avrai bisogno di conoscere le variazioni di questa piccola sorpresa se vuoi che venga servita in vero stile greco. Sketos usa un cucchiaino di caffè. Metrios utilizza un cucchiaino di caffè e un cucchiaino di zucchero. Glykos utilizza un cucchiaino di caffè e due cucchiaini di zucchero. Variable Glykos (molto zuccherato, extra forte) utilizza due cucchiai colmi di caffè con tre cucchiaini di zucchero. Di seguito ti mostreremo come preparare il caffè greco a casa.

  • 1/4 tazza di acqua
  • 1 cucchiaino di caffè greco
  • Lo zucchero è facoltativo
  • Pentolino , caffettiera alla turca o briki
  • Tazza Demitasse

1. Al Briki Aggiungere Acqua E Caffè.

Puoi fare una versione zuccherata aggiungendo sia lo zucchero che il caffè alla tua acqua.

2. Il Briki Va Posto A Fuoco Medio-basso

Mescolate il caffè con un cucchiaio fino a farlo sciogliere. Non mescolare più il caffè, ma resta nelle vicinanze.

3. Togli Il briki Dal fuoco Quando Fa La Schiuma

Quando la schiuma inizia a salire, solleva il briki dal fuoco per farlo riposare. Per permettere alla schiuma di salire ancora una volta, rimettere il Briki sul fuoco . Una volta che la schiuma raggiunge la parte superiore della pentola, toglila dal fuoco.

4. Servi E Buon Appetito!

Se stai facendo abbastanza da condividere, dividi la schiuma in modo uniforme tra le tazze, quindi riempi le tazze con il caffè. In Grecia il caffè viene servito con acqua fredda.

La Tradizione Del Caffè Greco

Il caffè va gustato lentamente per lungo tempo. Potrebbe durare anche ore. Dovresti sempre avere un bicchiere di acqua fresca con il tuo caffè. Non saranno accettati dolci. Lascia sempre indietro gli ultimi sorsi che contengono i fondi di caffè. È anche consuetudine bere ad alta voce e può anche essere considerato maleducato se ciò accade.

Il Briki è anche conosciuto come caffettiera turca. È piccolo e ha un lungo manico. Ci sono tre dimensioni: due, quattro e sei tazze. Devi preparare abbastanza caffè in base alle dimensioni della tua caffettiera. Ad esempio, quattro tazze di caffè per una caffettiera da 4 tazze produrranno quattro tazze. È un fattore importante quando la schiuma si sta formando e i greci adorano la loro schiuma!

In genere, non ci sono misurazioni in una ricetta per il caffè greco. Per misurare l’acqua si usa una tazza da caffè e un cucchiaio per misurare i fondi di caffè. Puoi macinare i chicchi di caffè da solo o utilizzare il caffè pre-macinato.

Caffetterie In Grecia

Ci sono molte caffetterie in Grecia. Mentre molte catene di caffè hanno invaso il Paese, i caffè locali non stanno soffrendo. Ci sono due tipi di caffè locali. Il kafeneio è quello che esiste da secoli. Ha più di 200 anni e serve ancora la gente del posto. Il kafeneio è una scelta popolare per gli amanti del caffè sopra i 35 anni. È spesso affollato di uomini più anziani che chiacchierano, discutono o giocano a carte. La caffetteria è la versione più moderna ed è molto popolare tra i più giovani. Questi caffè si trasformano in bar di notte.

Quando Il Caffè è Più Del Caffè

Le tradizioni greche del caffè sono affascinanti e intrise di mistero. La tasseografia è una parte dell’esperienza del caffè greco. Ciò comporta la lettura dei fondi di caffè per prevedere eventi futuri. Al momento del consumo rimangono dei fondi di caffè nella tazza. La tazza viene ruotata, capovolta per consentire ai fondi di scivolare fuori, e poi girata verso l’alto, lasciando dietro di sé forme e motivi. L’approfondita simbologia delle forme e dei pattern lasciati nella tazza viene interpretata per raccontare cosa ci aspetta.

I greci sono quelli che usano l’espressione “versarne uno”, se l’avete mai sentita. Prima di bere un caffè, se ne versa un po’ per terra in onore di qualcuno che è passato. Questa usanza risale all’antica Grecia molto prima che diventasse una popolare canzone americana. Era comune versare del liquido per onorare gli dei dell’Olimpo. All’epoca i defunti venivano anche onorati con il vino. Questa usanza è molto popolare in tutti i paesi.

Ci auguriamo che tu abbia trovato utili queste informazioni e che ti sia piaciuto preparare il caffè greco a casa. Ricordati di versarne uno e sorseggiarlo lentamente. Sarai felice di averlo fatto.

Autentico Caffè Greco Ricetta

Il caffè è preso sul serio nella cultura greca (sebbene il caffè greco sia un tipo di caffè turco). Nella cultura greca il caffè viene consumato due volte al giorno: una al mattino e una dopo un pisolino. Il caffè greco viene servito in una tazza da caffè e va sorseggiato lentamente poiché la pausa caffè può durare fino a un’ora.

stella media

Attrezzatura

  • Pentolino, caffettiera turca o briki

  • Tazza Demitasse

Ingredienti

  • 1/4 di tazza d’acqua
  • cucchiaino di caffè greco macinato finemente
  • Zucchero facoltativo

Istruzioni

  • Al briki aggiungere acqua e caffè. Puoi fare una versione con lo zucchero aggiungendo sia lo zucchero che il caffè alla tua acqua.

  • Metti il briki a fuoco medio-basso.

  • Mescolate il caffè con un cucchiaio fino a farlo sciogliere. Non mescolarlo di nuovo ma resta nelle vicinanze.

  • Sollevare il briki dal fuoco mentre la schiuma sale. Questo gli permetterà di stabilizzarsi. Il briki deve essere rimesso sul fuoco per consentire alla schiuma di salire ancora una volta. Una volta che la schiuma raggiunge la parte superiore della pentola, toglila dal fuoco.

  • Se stai facendo abbastanza da condividere, dividi la schiuma in modo uniforme tra le tazze, quindi riempi le tazze con il caffè. In Grecia il caffè viene servito con acqua fredda.

Nutrizione

Calorie: kcal

Parole chiave: caffè greco