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Conoscerai i vantaggi di un macinacaffè, non importa se sei un bevitore di caffè occasionale o un serio intenditore di caffè. Con un buon macinacaffè, puoi essere sicuro di ottenere ogni mattina un caffè fresco, ricco e delizioso. Ma cosa dovresti fare se il tuo macinino è rotto o hai visitato un amico o un parente che non ne ha uno? Ci sono molti modi per macinare i fagioli interi a casa. Non devi andare al minimarket o correre al bar più vicino per un macinacaffè. Discuteremo alcuni di questi metodi in questo articolo.
Frullatore/ Robot Da Cucina
Se non hai un tritacarne, frullatori e robot da cucina possono essere un’ottima opzione. Probabilmente sai che i frullatori hanno una lama specializzata in grado di polverizzare il caffè senza sforzo. Tieni presente che il risultato di un frullatore non sarà uniforme come un macinacaffè.
Prima di utilizzare un frullatore per macinare il caffè, assicurati di controllare che possa macinare i solidi. Alcuni frullatori sul mercato sono dotati di un’impostazione del macinacaffè pensata per macinare il caffè.
Per assicurarti di ottenere il miglior risultato con il tuo frullatore, macina con pressioni brevi e rapide dei pulsanti ed evita di far funzionare il frullatore continuamente. Ignora questo e potresti finire con una tazza di caffè dal sapore amaro.
Assicurati di lavare bene il tuo frullatore prima di usarlo.
Suggerimento per professionisti: inclina leggermente il frullatore durante la macinazione per garantire una consistenza corretta.
Mortaio E Pestello
Il mortaio e il pestello, che sono ottimi strumenti per macinare spezie ed erbe aromatiche in polvere finissima, sono stati usati dai cuochi per secoli. Sebbene sia perfetto per schiacciare i chicchi di caffè ma richieda un certo sforzo, può essere utilizzato anche per farlo. Uno dei vantaggi dell’utilizzo di questo metodo è che ti dà la libertà di controllare la ruvidità dei tuoi chicchi di caffè.
Ecco una guida passo passo:
Passo 1
Pulisci la malta sotto l’acqua corrente e asciugala.
Passo 2
Riempi con cura il mortaio con alcuni chicchi di caffè.
Passaggio 3
Usa il pestello per schiacciare i chicchi di caffè con un movimento rotatorio.
Passaggio 4
Usa il tuo pestello per rotolare sui chicchi di caffè schiacciati fino a ottenere una consistenza consistente.
Passaggio 5
Il mortaio dovrebbe essere svuotato nella tua caffettiera/ciotola. Ripeti il processo se hai bisogno di più caffè macinato.
Martello
Il martello è un altro ottimo strumento per frantumare i chicchi di caffè. Dovresti usare questo strumento con cura per assicurarti che il tuo contatore non sia danneggiato o che le tue mani non siano ferite. Con questo metodo, puoi essere sicuro di ottenere una macinatura da grossolana a media. Questo metodo non è consigliato se si desidera preparare una deliziosa tazza di caffè espresso.
Ecco alcune cose di cui avrai bisogno:
- Un martello o una mazza.
- Tagliere grande
- Borsa con chiusura lampo o borsa per congelatore. Se non li hai, puoi anche usare fogli di pergamena.
Come farlo?
Passo 1
Riempi con cura il sacchetto di plastica con i chicchi di caffè.
Passo 2
Pressate i fagioli con una mazza o un martello fino a quando non avranno la giusta consistenza. Astenersi dal colpire i fagioli.
Passaggio 3
Puoi ottenere una macinatura fine iniziando a schiacciare da un lato e poi spostandoti gradualmente dall’altro.
Mattarello
Il metodo del mattarello è una buona opzione se stai cercando una macinatura da fine a media. Il motivo principale per cui questo metodo senza età è efficace è che ti permette di macinare e frantumare i chicchi di caffè contemporaneamente. Questo metodo non è per tutti. Richiede un grande sforzo e tenere d’occhio i risultati.
Con questo metodo, puoi essere sicuro di ottenere una macinatura fine, perfetta per il metodo di versamento o infusione a goccia.
Ecco alcune cose di cui avrai bisogno:
- Mattarello (puoi usare altri oggetti cilindrici solidi come un tassello di legno o una bottiglia di vino)
- Borsa con chiusura lampo
- Tagliere.
Come farlo?
Primo
Metti dei chicchi di caffè freschi nella busta Ziploc o nella busta di plastica e adagiali sul tagliere
Passo due
Per schiacciare i fagioli , usa lo spillo. Spostalo avanti e indietro fino a ottenere la macinatura desiderata.
Batticarne
Un batticarne è un ottimo strumento per macinare i chicchi di caffè. È simile per efficienza e potenza a un frullatore. A seconda del tipo e del modello che stai utilizzando, puoi scegliere le opzioni appropriate per ottenere la consistenza di cui hai bisogno.
Per ottenere una macinatura fine, potresti dover passare i chicchi di caffè attraverso di essa due o tre volte. Un buon batticarne ti garantirà una macinatura perfetta per l’espresso. Se il tuo obiettivo è una macinatura grossolana o media, dovresti passarlo una sola volta.
Sciacquare bene il batticarne prima di utilizzarlo. Non lasciare che tracce o odori della macinatura precedente entrino nel tuo caffè.
Tritacarne A Mano
Un tritacarne non è uno strumento che trovi in casa di tutti, ma se ce l’hai, puoi provare a usarlo per macinare i chicchi di caffè. Con esso, puoi essere sicuro di ottenere un terreno da grossolano a medio, il che è un buon risultato. Per ottenere il massimo da questo metodo, dovrai impegnarti.
Come usarlo?
La maggior parte dei tritacarne manuali sul mercato ha un alimentatore da un lato e un estrusore dall’altro. C’è anche una manovella. Dovrai attaccarlo al tuo tavolo per assicurarti che rimanga stabile.
Prestare attenzione quando si utilizza il tritacarne, poiché è pesante e potrebbe cadere se non fissato correttamente.
Al termine dell’installazione, attenersi alla procedura seguente.
Primo
Riempi l’alimentatore del tritacarne con i chicchi di caffè.
Passo due
Ruota la manovella per macinare i fagioli. Continua questo processo fino a quando tutti i fagioli non saranno spariti.
Fase tre
Per ottenere una macinatura più liscia, rimettere i fagioli nell’alimentatore.
Ultima Nota
Come probabilmente saprai, il segreto per preparare un caffè delizioso sta nell’uniformità della macinatura. Se la tua macinatura è costante, sei sicuro di ottenere una tazza di caffè quasi perfetta. Una macinatura inconsistente, invece, lascia al caffè uno sgradevole retrogusto gessoso.
Un piccolo numero di chicchi è il modo migliore per ottenere la macinatura perfetta, soprattutto se il macinacaffè non è disponibile. Puoi prenderti il tuo tempo e macinare lentamente fino a ottenere la macinatura desiderata.
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