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I chicchi di caffè di Sulawesi (a volte indicati come Toraja) sono una delle gemme del mondo della coltivazione del caffè del Pacifico.

Coltivato selvaggiamente, difficile da trovare e assolutamente delizioso, prendere una buona tazza di questo caffè è la sfida perfetta per qualsiasi appassionato di caffè in cerca di un’avventura.

Nella nostra recensione/guida sul caffè Toraja ti mostreremo esattamente perché questo caffè è così speciale.

Il Magro Sui Chicchi Di Caffè Di Sulawesi

Il Magro Sui Chicchi Di Caff Di Sulawesi

Immergiamoci nella nostra recensione del caffè Sulawesi senza ulteriori indugi!

La Storia Del Caffè Sulawesi

L’isola di Sulawesi fa parte dell’Indonesia, uno dei 5 principali paesi produttori di caffè al mondo. Ma il caffè non è originario della nazione con più isole e la storia dell’arrivo delle piante nelle isole dell’arcipelago malese è spesso offuscata. nebbia.

Le piante di caffè furono probabilmente portate nella regione nel XVII secolo. Gli olandesi coloniali li piantarono a Giacarta, credendo di poter fare un grande affare grazie al clima favorevole al caffè.

L’esperimento dei coloni olandesi ebbe successo, e nel tempo le piante furono spostate in altre isole, tra cui la grande isola di Sulawesi (allora conosciuta come Celebes), che si trovava al centro dell’arcipelago.

Questo antico nome dell’isola, insieme alla regione di Toraja e alla città di Kalossi, hanno tutti dato il nome ai caffè ivi prodotti. Potresti anche vedere Sulawesi Toraja e Celebes Kalossi.

Che Sapore Ha Questa Roba?

Il caffè Sulawesi può essere più leggero e più acido rispetto ad altri caffè dell’arcipelago . Prendiamo ad esempio il caffè di Sumatra, che tende generalmente ad essere molto corposo con una bassa acidità.

Ciò non significa che il caffè Sulawesi sia troppo leggero, brillante o acido. Si tratta, infatti, di un caffè ricco, scuro e delizioso.

Gusto caffè Sulawesi Toraja:

  • Aroma: nocciola e cioccolato
  • Sapore: acidità medio-bassa; consistenza setosa, cremosa e corposa; calde sfumature di cannella, cardamomo e altre spezie; sottili sentori di frutta e cioccolato fondente
  • Retrogusto: Finale morbido

Altri Fattori Di Caffè Di Sulawesi

Coltivare il caffè

Il caffè viene solitamente coltivato in piccoli appezzamenti di terreno o nelle fattorie a conduzione familiare. Si raccoglie in primavera e da inizio a metà estate.

Questi fattori sono combinati per conferire al caffè Sulawesi un gusto distintivo e renderlo un caffè molto richiesto e di bassa quantità sul mercato internazionale.

Il metodo di elaborazione

Il caffè Sulawesi generalmente utilizza il processo relativamente nuovo dello scafo bagnato, che è estremamente popolare in questa regione.

Ciò è in gran parte dovuto alla necessità, poiché l’umidità e la pioggia possono rendere difficile il processo di essiccazione tipicamente lungo.

Menzioni D’onore

Ci sono molte diverse regioni di coltivazione del caffè sparse in tutta l’isola, ma due di esse si distinguono dalla massa.

Caffè Sulawesi Toraja. Molto caffè Sulawesi veniva coltivato nelle montagne di Toraja. È una delle regioni di coltivazione del caffè più famose di Sulawesi e dell’Indonesia in generale, fornendo alcuni dei chicchi di altissima qualità in circolazione.

Caffè Sulawesi Kalossi Un altro caffè trovato in una delle regioni dell’altopiano, e non troppo lontano da Toraja, è il caffè Kalossi. Il caffè Kalossi viene coltivato nella parte sud-orientale dell’isola. Prende il nome da Kalossi, una città vicina.

Ancora una volta, questa variazione del chicco di caffè di Sulawesi è uno dei caffè più deliziosi che l’isola ha da offrire. Ha un’acidità molto bassa, un corpo terroso e un finale morbido.

Che cosa ha in comune questa regione con l’altra? Entrambi si trovano nelle zone più alte del Sulawesi, il che dà loro un vantaggio rispetto a molti caffè coltivati ad altitudini inferiori.

Caffè Sulawesi Da Starbucks E Trader Joes

Sulawesi non è un caffè della Terza Onda. È anche popolare nei negozi tradizionali.

Starbucks Reserve ha trasportato più volte il caffè Sulawesi invecchiato in botte di whisky. Sebbene non fosse ampiamente disponibile ed era difficile da trovare, coloro che l’hanno provato hanno riferito che il sapore infuso di whisky era molto popolare.

Poi c’era il commerciante Joes Sulawesi, che era di media tostatura e veniva venduto direttamente dalla catena di alimentari. Sebbene non fosse un caffè dal gusto eccezionale, ha portato un caffè unico e di piccole dimensioni nei negozi di alimentari e ha reso felici le papille gustative di molte persone.

Lo Stato Attuale Dell’industria Del Caffè Di Sulawesi

Molte delle fattorie di Sulawesi si trovano negli altopiani dell’isola, comprese le aree principali di Toraja, Kalossi e Mamasa (quest’ultima produce la qualità più bassa dei fagioli d’alta quota). Anche il resto dei chicchi di quota inferiore sono di qualità inferiore, il che non sorprende poiché il caffè tende a crescere meglio più in alto.

La cultura del caffè dell’isola è solida, con Sulawesi che produce una grande quantità di caffè e partecipa pienamente al massiccio contributo dell’Indonesia al mondo del caffè. Tuttavia, molti elementi dei processi di coltivazione, coltivazione, commercio e trasporto hanno ancora fattori importanti che non sono stati ancora risolti. Sweet Marias ha un resoconto affascinante del mercato del caffè di Sulawesi.

È estremamente localizzato e non organizzato su larga scala come si vede in luoghi come il Kenya o il Ruanda. Gli agricoltori generalmente coltivano piccole quantità di piante di caffè, vendendo i chicchi a collezionisti, che li trasmettono ad altri. Ciò rende difficile prevedere la qualità dei fagioli.

Ciò significa che devi scegliere con cura i tuoi chicchi di caffè Sulawesi. Presta attenzione alla loro provenienza e assicurati che il venditore lavori solo con fattorie affidabili.

Come Preparare I Chicchi Di Caffè Di Sulawesi

Mentre il sapore ricco e pieno dei fagioli Sulawesi può offrire nella maggior parte delle forme di preparazione, questi chicchi sono nati per l’espresso.

I sapori scuri e terrosi si abbinano perfettamente con un espresso ben tirato o anche con una moka.

Come Arrostire I Chicchi Di Caffè Di Sulawesi

Per esaltare i sapori terrosi, la maggior parte dei torrefattori preferisce tostare questo caffè scuro.

Naturalmente, puoi ancora provare arrosti più leggeri e medi, che metteranno in risalto diversi aspetti dei sapori ricchi e variabili.

Questi fagioli non devono essere troppo arrostiti. Tendono a mostrare il loro colore tostato più lentamente rispetto ad altri fagioli, rendendo difficile prevedere fino a che punto si trovino nel processo di tostatura.

Il trucco è non preoccuparsi troppo del loro aspetto. Invece, stai calmo e tieni gli occhi sulla seconda crepa (se non si fermano lì), quindi fai piccole calibrazioni con i lotti successivi.

Dove Acquistare (LEGITTIMI) Fagioli Sulawesi

Può essere difficile trovare il fornitore giusto perché l’industria del caffè di Sulawesi è meno organizzata rispetto agli altri colossi. Ecco un elenco di caffè incredibili da tutte le regioni.

Ti abbiamo reso facile trovare i fagioli di Sulawesi. Ecco alcuni dei nostri migliori suggerimenti online su dove ritirare un sacchetto di fagioli.

Caffè Vulcanico

Volcanica Coffee è specializzato in caffè coltivato in regioni con un terreno ricco e vulcanico, il che li rende una scelta eccellente per chicchi di caffè Sulawesi appena tostati di ottima qualità. L’azienda pratica la trasparenza nell’acquisizione dei propri caffè e si concentra sul commercio equo e sull’ottenimento solo di chicchi di altissima qualità.

Chicco Di Caffè Diretto

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Coffee Bean Direct è un ottimo posto per trovare Sulawesi Kalosi e Dark Sulawesi Kassibeans.

Puoi scegliere tra una tostatura più leggera che fa brillare i sapori più sottili, ma ha anche un’acidità di volume maggiore. Oppure, una tostatura più scura che fa risaltare gli elementi più profondi e terrosi del caffè.

Dolci Maria

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Se stai cercando chicchi di caffè verde Sulawesi da arrostire, non puoi sbagliare con Sweet Marias! Tieni presente che questa azienda lavora attentamente con i coltivatori locali, il che significa che la loro fornitura di chicchi di caffè verde va e viene nel tempo. Per vedere cosa è disponibile, ti consigliamo di controllare spesso!

Joes Coffee House

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Toraja Sulawesi White Eagle Coffee è un’altra opzione. Proveniente da alcune delle piante più antiche dell’isola e accuratamente coltivate e lavorate a parte gli altri chicchi di Sulawesi per mantenerlo puro, questo caffè è considerato il gioiello della corona dei caffè Toraja!

Porta Quel Gusto Naturale E Isolano Alla Tua Birra

E questa, amici, è la nostra panoramica del caffè coltivato sull’isola di Sulawesi.

Questo caffè ricco, terroso e corposo ha affascinato i bevitori per generazioni, ed è uno dei chicchi più pregiati che puoi usare nella preparazione del tuo caffè, quando li trovi!