Sostituisce L'accorciamento. TOP-5 Alternative Per La Tua Cucina

Ogni cuoco e fornaio casalingo sa che è un incubo quando ha bisogno di un ingrediente particolare. Soprattutto se la ricetta richiede ingredienti specifici e difficili da trovare come il grasso. L’ingrediente chiave nelle croste di torta, nelle crostate e in altri prodotti da forno è l’accorciamento. Li rende più friabili e teneri quando viene aggiunto all’impasto. Anche se spesso si pensa che l’accorciamento sia insostituibile, ci sono alcune alternative.

Ci sono molte ragioni per cui i fornai e gli chef vogliono trovare il miglior sostituto per l’accorciamento. Principalmente, è a causa dei suoi effetti sulla salute, ma altri cercano sostituti semplicemente perché la dispensa non ce l’ha ed è troppo fastidioso andare al supermercato solo per comprare quell’ingrediente mancante.

Che Cos’è L’accorciamento?

Crisco è il prodotto di accorciamento più comunemente usato. La sua confezione blu e il design standard sono ciò che le persone ricordano. Il termine non si riferisce solo agli oli vegetali idrogenati. L’accorciamento, infatti, definisce qualsiasi grasso in grado di mantenersi solido a temperatura ambiente, come lo strutto.

L’accorciamento ha preso il nome a causa di ciò che effettivamente fa alla farina. L’aggiunta di grasso nei prodotti da forno interviene con la formazione della matrice glutinica nell’impasto. Di conseguenza, i fili di glutine finiscono per essere più corti, il che crea un prodotto da forno più morbido e friabile. Perché torte e pasticcini sono morbidi e il pane è il contrario? È a causa dell’accorciamento!

Anche i decoratori di torte sono un grande fan dell’ingrediente. L’accorciamento può essere utilizzato nella glassa per evitare che si sciolga alle alte temperature, il che si tradurrà in bellissime torte.

Qual è Lo Scopo Di Un Sostituto Di Accorciamento?

Qual  Lo Scopo Di Un Sostituto Di Accorciamento

I fornai professionisti e dedicati seguono le ricette fino all’ultimo grammo, un cambio di ingrediente di solito si traduce in una consistenza, un gusto e, soprattutto, un contenuto salutare degli alimenti o, in caso di grasso, il suo contenuto di grassi saturi.

È stato dimostrato che i grassi saturi non fanno bene alla salute. L’American Heart Association suggerisce di limitare l’assunzione di grassi saturi. Questo perché può aumentare il colesterolo cattivo e aumentare il rischio di sviluppare malattie cardiache.

Le persone che hanno scoperto di scambiare alternative salutari ai grassi saturi e trans nelle loro diete riducono il rischio di disturbi cardiaci. Il tuo sostituto dell’accorciamento dovrebbe contenere sia acidi grassi essenziali omega-3 che 6. Entrambi sono vitali per la salute generale. Questi acidi grassi contengono proprietà antinfiammatorie che proteggono il corpo da infiammazioni indesiderate.

Cosa Posso Sostituire Per Accorciare?

Sarà difficile trovare il sostituto perfetto per l’accorciamento. Fornai e cuochi appassionati sanno quali ingredienti funzionano meglio con le loro ricette fatte in casa. Tuttavia, non ci sarà nulla di male nel provare questi articoli nel nostro elenco. Chissà che tu possa trovare qualcosa che sia più adatto e possa migliorare la tua ricetta.

Olio Di Cocco Biologico

Rispetto a un altro sostituto dell’accorciamento, l’olio di cocco biologico è di gran lunga la scelta più salutare. Può aumentare i livelli di energia contenendo circa il 50 percento di trigliceridi a catena media. Niente più Susan pigre e Lazy Larry una volta che usi questo ingrediente. Plus punta all’aroma e al sapore neutri dell’olio di cocco, il che significa che puoi usarlo per qualsiasi tipo di cottura tu abbia in mente.

Professionisti

  • Contiene circa il 50% di trigliceridi a catena media che possono aumentare i livelli di energia
  • Ha un aroma e un gusto neutri, quindi può essere utilizzato per molti tipi di cottura
  • Non cambierà il gusto del tuo cibo
  • Senza glutine e non OGM
  • Ha un sapore di nocciola delicato e leggero

Contro

  • Il risultato e la qualità dell’olio potrebbero non essere buoni come un altro grasso
  • È un po’ più costoso dell’accorciamento, ma è comunque possibile.

Burro

L’accorciamento è spesso sostituito dal burro, che è facilmente reperibile sul mercato. Il burro dovrebbe essere il sostituto più popolare. Alcuni panettieri lo preferiscono persino all’accorciamento e usano il burro non salato poiché il burro aggiunge più sapore ed è naturalmente delizioso anche se è più costoso.

La cottura con l’accorciamento di solito tende ad essere blanda e insapore. Il burro contiene solo il 75-90 percento di grasso di burro. Il resto degli ingredienti del burro sono solidi del latte, acqua e acqua. Il burro può rendere i tuoi pasticcini e biscotti più morbidi e friabili a causa di questa differenza. Potrebbe essere necessario regolare altri ingredienti e, a meno che tu non stia utilizzando burro chiarificato, avrai bisogno di una sostituzione uno a uno.

Professionisti

  • I prodotti da forno si arricchiscono di sapore
  • Dolci e biscotti più morbidi e croccanti
  • Disponibile sul mercato

Contro

Lardo

I panettieri penseranno a qualcosa di molto vicino all’accorciamento dei sostituti quando sentiranno il termine. Un buon sostituto sarebbe lo strutto. Il lardo è grasso di maiale utilizzato per cucinare, pasticceria o per la cottura. Caratterizzato da un grasso bianco semimorbido derivato da parti grasse del maiale, contiene acidi grassi saturi molto elevati che non fanno proprio bene all’organismo. Se stai usando lo strutto invece del grasso, devi usarlo in quantità minori poiché il tuo articolo da forno può mantenere un sapore di maiale o di carne se usato in modo eccessivo. E di certo non lo vogliamo!

Professionisti

  • Sembra e si sente proprio come accorciare
  • Può ottenere lo stesso risultato in cottura
  • Economico in quanto si utilizzano solo piccole quantità di strutto

Contro

  • Alti livelli di acidi grassi saturi
  • Non è un ingrediente alternativo adatto ai vegani
  • Può includere un sapore di maiale

Margarina

Questo enigma è spesso posto dalle persone: il burro è migliore della margarina? I prodotti da forno hanno un sapore migliore quando usi il burro anziché la margarina? Questo è stato un problema per fornai e cuochi per molte generazioni. Scopriamo qual è un sostituto migliore per l’accorciamento. La margarina è composta da uno qualsiasi di un’ampia varietà di oli vegetali che sono stati alterati chimicamente attraverso un processo chiamato idrogenazione per creare un solido attraverso la creazione di grassi trans.

Il grasso trans è un tipo di grasso saturo che non esiste naturalmente. Viene creato solo quando un grasso insaturo sano viene forzato in grasso solido e saturo. Significa che fa male alla salute. Non ci sono solidi del latte da rosolare e le proprietà del grasso idrogenato provocano una mollica più grossa nei dolci e un sapore e una consistenza MOLTO diversi nei prodotti da forno. Sebbene la margarina sia generalmente meno costosa, troverai una margarina di alta qualità che migliorerà il sapore dei tuoi prodotti da forno.

Professionisti

  • Più economico del burro
  • I prodotti da forno hanno generalmente gli stessi risultati dell’accorciamento
  • Prontamente disponibile sul mercato
  • Vegano
  • Contiene un’elevata quantità di grassi saturi che non fanno bene all’organismo
  • Non è salutare come altre opzioni.
  • Insapore e insipido

Salsa Di Mele

Sì, hai letto bene! L’accorciamento può essere sostituito con salsa di mele. Ciò è particolarmente utile se stai cercando un sostituto per l’accorciamento nella tua ricetta di biscotti. La salsa di mele si ottiene cuocendo le mele con acqua, sidro di mele o succo di mela fresco e altre spezie fino alla consistenza desiderata simile a una salsa passata. Tuttavia, l’utilizzo di questo ingrediente come alternativa richiede sperimentazione e pratica.

Alcune ricette di dolci vegetariani usano la salsa di mele, ma in realtà non funziona allo stesso modo del grasso sulla farina . La pectina che si trova nelle mele è in realtà un addensante per la farina e non un accorciatore. Le ricette dovrebbero essere modificate per ottenere lo stesso risultato creato dal grasso.

I cuochi di solito sostituiscono la salsa di mele con l’olio o l’accorciamento utilizzando un rapporto 1: 1 di salsa di mele. Se la tua ricetta richiede l’uso di 1/2 tazza di grasso o olio, puoi sostituirlo con 1/2 salsa di mele non zuccherata. La salsa di mele aggiunge non solo umidità e sapore ai tuoi prodotti da forno preferiti, ma anche fibre e sostanze nutritive. Non solo, la salsa di mele è un ottimo sostituto vegano. Dopo un pasto pesante, tutti noi desideriamo dessert senza sensi di colpa!

Professionisti

  • Aggiunge umidità e sapore ai prodotti da forno
  • Ha fibre e sostanze nutritive aggiuntive
  • Vegano
  • Fa dolci senza sensi di colpa
  • Un’aggiunta interessante ai tuoi prodotti da forno

Contro

  • Ci vuole un po’ di sperimentazione e pratica per farlo bene

Hai Trovato La Cosa Migliore Da Fare Per Accorciare?

L’accorciamento, in generale, ha una cattiva reputazione, proprio come lo strutto, la margarina o il burro. La salsa di mele può essere sostituita con l’accorciamento e i prodotti da forno risulteranno comunque soffici e umidi. Il più delle volte, quelle torte escono dense e friabili e non escono altrettanto bene le altre alternative. Tuttavia, è tutto nelle tue preferenze, sono la tua scelta e il tuo gusto che conteranno alla fine.

Sarà difficile cercare altre alternative all’accorciamento. Ci saranno molte prove ed errori, ricette preferite da modificare e molti sostituti per l’accorciamento. Ma c’è solo una cosa certa che i risultati sono sempre stati il risultato del lavoro d’amore e della ricerca dell’alternativa perfetta per preparare il miglior dessert per chi ami!