Il Tricolate è un nuovo produttore di caffè che sembra un po’ come qualcosa che abbiamo visto prima, ma non del tutto.

Promette incredibili estrazioni e consistenti esperienze di birrificazione.

È stato nella mia produzione per diversi mesi e sono pronto a dire se è all’altezza delle sue promesse.

A Proposito Di Tricolato

Tricolate proviene ed è prodotto da quello che sembra un piccolo e relativamente nuovo outfit.

Tuttavia, immagino che le persone dietro non siano del tutto nuove nell’industria del caffè. Quando si tratta di branding e comunicazione, fanno molto bene.

Puoi dire che questa è una startup in alcuni modi. Il prodotto è ancora in fase di sviluppo e necessita di piccoli ritocchi.

Per quanto ne so, il portafiltro e lo schermo di dispersione sono stati cambiati solo poche volte nell’ultimo anno.

Le scatole presenti sul sito Web hanno un marchio fantascientifico di 203 cm. Tuttavia, la scatola che ho ricevuto aveva una decorazione Kraken/calamaro.

Il Tricolate è realizzato in Tritan, che secondo gli esperti è all’avanguardia in fatto di plastica.

Il Tricolate è realizzato in plastica Tritan senza PBA.

Il dispositivo viene fornito con 100 filtri, che sono descritti come filtri di carta da laboratorio dalla Germania.

Questi filtri misurano 80 mm di diametro, il che li rende difficili da trovare altrove. Questo è un po ‘sfortunato perché sono relativamente costosi da ottenere dall’azienda.

Recensione Tricolato: Uso Quotidiano

L’azienda promette molte cose interessanti sul proprio sito Web, ma l’essenza è che senza troppi sforzi, questo produttore di birra ti consente di preparare un caffè ad estrazione estremamente elevata.

Noi stiamo parlando

Questa promessa sarà molto convincente per un segmento specifico di fanatici del caffè.

Queste alte estrazioni non sono mai state qualcosa che mi è piaciuto. Dopotutto, bevi il caffè con le tue papille gustative, non con un rifrattometro. Perché dovremmo preoccuparci della resa di estrazione? Dopo un certo punto, i suoi rendimenti sono solo decrescenti e corre il serio rischio di rendere una tazza opaca o dal sapore secco.

Tricolate promette estrazioni elevate attraverso un letto di infusione più ampio e meno profondo, senza consentire alcun bypass.

Due approcci sono suggeriti dal sito. Uno è un approccio standard.

All’inizio ero molto frustrato dal birraio. Non ho trovato le ricette suggerite per fare una tazza deliziosa.

Soprattutto, i rapporti più lunghi erano deludenti.

Sembrava che lo schermo di dispersione non stesse facendo un ottimo lavoro.

Sì, era morto spargendo l’acqua sulla superficie. Tuttavia, il flusso era troppo veloce e potente per i miei gusti.

Il Tricolato è disponibile anche nel colore blu trasparente

Ciò ha portato a un infuso in cui fiorivo, davo un rapido vortice (come da istruzioni) e poi, dopo il secondo versamento, finivo con un’enorme colonna d’acqua sopra il letto di infusione.

Dopo 5-7 minuti, rallentava.

La mia teoria è che la forte agitazione dell’acqua farebbe migrare le multe in tutte le parti del letto di infusione e lo stallerebbe.

Sebbene le coppe fossero dolci, non erano chiare e complesse. Nel complesso, non era il mio tipo di caffè.

La Mia Ricetta Tricolata

Una volta ero vicino a lasciare il birraio. Poi ho cambiato idea. Questo ha dato al birraio una prospettiva di vita completamente nuova.

Lo schermo di dispersione fornito con il Tricolate ha un aspetto sofisticato e innovativo. Ma secondo me, è sia incoerente che troppo veloce. Ero curioso di vedere cosa avrebbe fatto invece il Dripmaster Gabi.

Il Gabi ha una portata lenta e molto consistente. Di solito, devi usare un po’ di agitazione manuale quando lo usi; tuttavia, a causa della statura leggermente più alta del Tricolate combinata con il letto di infusione ampio e piatto, si è scoperto che l’agitazione naturale della parete doccia Gabi era sufficiente.

Dopo aver provato sia lo schermo doccia A di Gabi che quello B di Gabi, ho scoperto che A è leggermente più lento ma ha meno perdite termiche. Inoltre, sembrava essere più adatto per una birra un po’ più pigra; continua a riempirlo. Allora aspetta.

Un breve sguardo alla combo Tricolate/Gabi

Alla fine ho optato per questa ricetta:

  • Uso
  • Grana media (Comandante: da 24 a 26 clic
  • Fiorisci con 5 volte il peso del caffè. Fiorisci per 1 minuto, quindi aspetta.
  • Versare lentamente il resto dell’acqua, assicurandosi che la colonna d’acqua non superi i 3 cm.
    Scegli un flusso di 1-2 ml al secondo.
    (Questo è molto più semplice se stai usando uno schermo a dispersione, come Gabi A o B. Potrebbero funzionare anche Hario Drip Assist o Melodrip)
  • Tempo finale alle 4
  • Il letto di infusione dovrebbe sembrare sabbia sulla spiaggia. Non dovrebbe essere fangoso o limoso.

Questo metodo ha prodotto tazze di caffè consistenti, deliziose e facili da usare. Simile per molti versi alle migliori caffettiere da versare sopra, ma con una resa di estrazione nettamente superiore.

Dopo diverse settimane, mi sono reso conto che il Tricolate era il mio autista quotidiano.

Erano molto ben estratti, equilibrati e chiari. Erano anche molto facili da realizzare.

Inoltre, puoi anche preparare a

Tricolate Review: Verdetto Finale

Tricolate è un ottimo birraio e sono felice di averlo nella mia collezione.

È unico in quanto sembra fantascientifico e diverso da qualsiasi altro gadget della mia collezione.

Ne vale la pena se non c’è uno schermo di dispersione come il Gabi A e B. Non ne sono abbastanza sicuro.

Ho provato a emulare le mie birre ibride utilizzando la schermata di dispersione predefinita. È tecnicamente possibile ma richiede pazienza.

Il bollitore deve essere tenuto fermo, con una portata di 1-2 ml/secondo.

Supponiamo che Tricolate abbia creato uno schermo di dispersione che rallenti la portata e lo goccioli uniformemente sul letto di infusione?

Sarebbero in grado di creare un ottimo prodotto che potrebbe sostituire AeroPress o qualcosa di simile.

Ora hanno semplicemente un prodotto promettente che sembra ancora in modalità beta.

Anche se non gli darò una valutazione a 5 stelle, penso ancora che meriti un posto nella tua collezione se sei un fanatico del caffè sufficientemente grande.

Vedi il prezzo attuale qui.

Ti diamo il benvenuto! Questo sito è curato da me e fondato da me.
Da quando ho iniziato a tostare il caffè in casa più di un decennio fa, sono stato un fanatico del caffè. Da allora il caffè fa parte della mia vita. Dalle antiche cerimonie del caffè etiopi alle eruzioni vulcaniche di Sumatra.
Il mio background è nel giornalismo e sono un Q-Grader autorizzato dal Coffee Quality Institute.