Kenmore 22352 Contro Panda PAN56MGW2

L’AeroPress è un dispositivo leggendario. È un ottimo dispositivo perché puoi realizzarlo in molti modi diversi.

Ogni esperto/guru del caffè che si rispetti deve aver sviluppato una ricetta AeroPress. È come un rito di passaggio.

Ci sono molte ricette e metodi diversi là fuori.

Ne ho provati tanti negli anni. E non tutti hanno avuto lo stesso successo!

Ma ecco alcune delle mie ricette preferite.

Tim Wendelboe AeroPress Ricetta

Questa è una ricetta molto classica e della vecchia scuola. A quanto pare, questo è il metodo che il mago del caffè norvegese Tim Wendelboe sta usando ancora oggi nella sua famosa caffetteria di Oslo.

Informazioni sui Bonus Wendelboes caf a Oslo, in Norvegia, è stata anche la sede del primissimo Campionato Mondiale di AeroPress

È semplice e adoro il rapporto più forte che utilizza rispetto a molte ricette speciali di caffè. Ciò significa che puoi ottenere un risultato delizioso anche se il tuo macinino non è lussuoso.

Ricetta

  • 14 g di caffè per 200 g di acqua
  • 96C/96 C
  • Posizione eretta
  • Macinatura medio-fine

Indicazioni

  1. Versare tutta l’acqua. Mescolare il composto tre volte con un cucchiaio.
  2. Per evitare che il caffè goccioli, inserire lo stantuffo e tirare leggermente indietro.
  3. Dopo un minuto, rimuovi lo stantuffo dalla presa e ruotalo tre volte. Spingere lo stantuffo verso il basso finché non è completamente inserito. Sì, premere attraverso il sibilo va bene con questa ricetta.

James Hoffmann Aeropress Ricetta

Questa ricetta è stata il culmine dell’attesissima serie AeroPress sul canale YouTube di James.

È stato creato testando molte variabili sullo schermo. Era una ricetta bella e semplice.

Questo metodo è molto diverso da come la maggior parte delle persone prepara. Usa una combinazione di a

È un’ottima idea e ti incoraggio a provarlo. Tuttavia, se il tuo grinder non è di prim’ordine, potresti voler ridurre un po’ il rapporto (ad esempio, usa 12 grammi invece di 11).

Ricetta

  • da 11 g a 200 g di acqua
  • Temperatura dell’acqua bollente più alta possibile
  • Posizione eretta
  • Macinatura ultra fine quasi espresso, ma non del tutto.

Indicazioni

  1. Tutta l’acqua deve essere versata rapidamente
  2. Inserire lo stantuffo e tirare leggermente indietro per creare un vuoto, in modo che il caffè non goccioli prematuramente
  3. Dopo 2 minuti, scuotere leggermente l’AeroPress avanti e indietro. L’AeroPress romperà quindi la crosta, in modo simile alla coppettazione.
  4. Rallenta lentamente a 2,30 minuti. Continua a premere finché il sibilo non si ferma.

Suggerimento professionale: le ricette AeroPress possono essere semplificate utilizzando i filtri Aesir

Ricetta World Aeropress Championship Di Wendelien Van Bunnik

Il World AeroPress Championship è iniziato come un piccolo e bizzarro evento per i fanatici del caffè. Quasi uno scherzo divertente.

Tuttavia, è diventato rapidamente un evento internazionale con competizioni locali in tutto il mondo.

Nei primi anni c’erano molti approcci diversi. Tuttavia, intorno all’anno 2015/2016, un particolare modo di fare la birra è diventato dominante. Questo approccio si basava sulla diluizione di un concentrato realizzato con dosi ultra elevate.

Nella vita quotidiana, questo tipo di ricetta sarebbe probabilmente visto come uno spreco.

Tuttavia, nel contesto della competizione, questa tecnica AeroPress si è rivelata estremamente vincente.

Forse anche un po’ troppo riuscito.

Nel 2021, gli organizzatori del torneo hanno dovuto cambiare le regole per incoraggiare qualche innovazione in più.

Tuttavia, se vuoi provare una birra in stile WAC solo una volta, ecco il vincitore, la ricetta di van Bunniks.

Ricetta

  • Da 30 g a 220 grammi di acqua
  • 92C/92 C
  • Posizione invertita
  • Grana fine (tra French press e drip)
  • Usa il filtro Aesir AeroPress se possibile

Indicazioni

  1. Aggiungere 100 g di acqua velocemente
  2. Mescola 20 volte in 10 secondi.
  3. Avvitare il tappo
  4. Dopo 40 secondi di tempo di ripida totale, capovolgere l’AeroPress e premere fino in fondo.
  5. Ora hai un concentrato di circa 60 ml. Diluirlo con 120 ml di acqua e servire.

Ricetta AeroPress Per Due

Forse sono di parte da quando ho sviluppato questa ricetta, ma sento che appartiene alla lista delle ricette essenziali di AeroPress. Soddisfa un’esigenza che la maggior parte delle persone avrà ad un certo punto: produrre abbastanza lotti AeroPress per due.

Il modo più comune per preparare un tè concentrato era diluirlo.

Questo è stato talvolta conosciuto come la tecnica di bypass. Questo metodo di birrificazione cambia l’estrazione in modo significativo, cosa che non mi piace.

Invece, ho creato questo metodo che consente di preparare due tazze e ottenere comunque un’elevata resa di estrazione.

Questo non è un trucco; Funziona! Quindi spero che ci proverai. Ho un post (e video) separato in cui dettaglio tutti i piccoli passaggi, ma se vuoi la versione veloce e sporca, eccola qui

L’aspetto più importante è che impari un po’ di tecnica, dove ti immergi di 3 cm, e poi quando inizi a sentire resistenza, inclina lo stantuffo e rimuovilo dalla camera di infusione. Puoi anche aggiungere acqua alla camera più volte senza disturbare il letto di infusione.

Ricetta

  • 26 g di caffè per 400 g di acqua
  • 93C /93 C
  • Posizione normale
  • Grana media
  • Usa il filtro Aesir AeroPress se possibile altrimenti due filtri normali

Indicazioni

  1. Aggiungere velocemente 200 g di acqua
  2. Premere 3 cm. La resistenza/contropressione aiuterà a spingere lo stantuffo verso l’alto mentre si tira lo stantuffo da un lato.
  3. Reinserisci lo stantuffo e ripeti i passaggi.
  4. Continua così fino a quando non avrai svuotato tutta l’acqua. Questo processo dovrebbe richiedere tra 45 secondi e 1 minuto.
  5. Aggiungere altri 200 g di acqua. Per creare un sigillo sottovuoto, inserire lo stantuffo e tirarlo leggermente verso l’alto.
  6. Tieni premuto per 1 minuto e poi premi finché non senti un sibilo.
  7. Goditi due tazze di AeroPress!

Una Leggera Tostatura AeroPress Ricetta Per Caffè Fruttato

Questa ricetta è molto semplice e ha un ottimo sapore una volta trovata la giusta dimensione di macinatura. Un altro punto chiave per farlo nel modo giusto è usare il filtro in carta Aesir. È qualcosa che ho menzionato diverse volte, ma il filtro di carta Aesir è essenziale se vuoi la stessa chiarezza di sapore che ottieni da un versamento.

Non sono sicuro di chi sia l’inventore di questa ricetta, ma tutti gli indizi portano a un utente anonimo di Reddit che si chiama Skelethon0703 .

Chiunque sia stato, questa è una ricetta semplice, facile da avere a portata di mano per quegli arrosti leggeri che incontri.

Ricetta

  • 17 g di caffè per 260 g di acqua
  • Vicino all’ebollizione
  • Posizione normale
  • Granulometria fine vicino al territorio dell’espresso
  • Usa il filtro Aesir AeroPress se possibile altrimenti due filtri normali

Indicazioni

  1. Sciacquare il filtro con acqua calda
  2. Aggiungere il caffè e tutta l’acqua.
  3. Nessuna agitazione e nessuna fioritura
  4. Ripida per 50 secondi
  5. Premere per 20 secondi
  6. Smettila di premere prima del sibilo

FAQ

Come puoi ottenere il miglior AeroPress?

Per ottenere il massimo dal tuo AeroPress, è importante conoscere diverse tecniche. Oltre a ciò è anche importante mantenere pulito il tuo AeroPress (cosa che molte persone dimenticano) e trovare una ricetta adatta alle tue preferenze.

AeroPress: qual è il miglior arrosto?

La mia opinione personale è che puoi usare quasi tutti gli arrosti. Se ti piace scuro o medio, allora fallo. Si possono fare arrosti più leggeri, ma ciò richiede più abilità e conoscenza in termini di tecnica e ricetta.

Qual è il rapporto corretto per AeroPress?

È possibile utilizzare una vasta gamma di diversi rapporti e ricette. La maggior parte delle persone inizia con a. Se preferisci il tuo caffè forte e quasi americano, allora a

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Sono un fanatico del caffè da quando ho iniziato a tostare in casa più di dieci anni fa. Da allora, il caffè mi ha portato in innumerevoli avventure: dalle antiche cerimonie del caffè in Etiopia ai vulcani di Sumatra.
Il mio background è nel giornalismo e oggi sono anche un Q Grader autorizzato dal Coffee Quality Institute.