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Quando il tempo inizia a scaldarsi, una tazza di caffè bollente inizia a sembrare meno appetitosa di quanto non lo sia nel cuore dell’inverno. Con l’inizio della primavera e dell’estate, molte persone si rivolgono al caffè freddo come alternativa rinfrescante al normale caffè caldo. Preparare il caffè freddo a casa tua non è così facile come potresti pensare. Se provi a utilizzare la tua ricetta standard per il caffè e aggiungi semplicemente del ghiaccio, probabilmente rimarrai deluso da un infuso acquoso e insapore. Per ottenere il massimo dal caffè freddo, devi apportare alcune semplici modifiche alla tua ricetta.

In questo articolo, ti insegneremo come preparare il caffè freddo con una pressa francese. Questa ricetta è una delle nostre preferite per preparare il caffè freddo. È molto più facile che preparare un normale caffè alla francese. Non sono necessarie attrezzature speciali. Tutto ciò di cui hai bisogno è una pressa francese, una bilancia, un caffè e un macinino, se presente. Iniziamo!

Perché La Stampa Francese?

Perch La Stampa Francese

Ci sono molti modi per preparare l’espresso freddo a casa. Allora perché non usare una French Press? A differenza del caffè a goccia e da versare, il caffè pressato francese è tipicamente corposo e robusto, il che lo rende perfetto per il caffè freddo, dove è facile preparare miscele deboli e insipide. Troviamo che il caffè francese ha un sapore migliore di qualsiasi altro metodo, indipendentemente da tutti gli altri fattori.

Forza Contro Amarezza

Vediamo persone che commettono l’errore comune di combinare caffè amaro e forte, soprattutto quando preparano il caffè freddo. Se apporti delle piccole modifiche alla tua ricetta, è possibile ottenere un caffè forte e ricco senza renderlo amaro.

Credito immagine: Blake Wisz, Unsplash

Regolare l’intensità del caffè è importante se vuoi preparare un caffè freddo dal gusto eccezionale, proprio come quello che trovi in una caffetteria locale. È facile ottenere una tazza più forte aggiungendo più caffè e non modificando la quantità di acqua.

Per la produzione della pressa francese, si consiglia un rapporto da 14:1 a 16:1 acqua: caffè. Ciò significa che per ogni grammo di caffè che fai, dovresti aggiungere dai 14 ai 16 grammi di acqua. Si consiglia di utilizzare l’estremità inferiore di questa gamma quando si prepara il caffè freddo.

È facile preparare il caffè freddo con la macchina da stampa francese. Hai solo bisogno di attrezzature di base per il caffè e chicchi di caffè appena tostati. Preparati a essere stupito.

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Istruzioni

  • Fai bollire l’acqua. Faremo comunque bollire l’acqua anche se stiamo preparando il caffè freddo. Questo per ottenere il miglior sapore.

  • Dovresti pesare 30 grammi di chicchi di caffè. Quindi macinarli usando una regolazione grossolana. Se prepari regolarmente il caffè alla francese, usa la stessa impostazione di macinatura che useresti normalmente per il caffè caldo.

  • Aggiungi 160 g di ghiaccio sul fondo della tua french press. Dividiamo il contenuto totale di acqua tra ghiaccio e caffè in modo da non finire con caffè acquoso aggiungendo ghiaccio alla fine.

  • Aggiungere il caffè alla French-press con il ghiaccio.

  • Versare 60 g di acqua quasi bollente sul ghiaccio e sul caffè. Questa è la fase di fioritura. Attendi 1 minuto.

  • Dopo 1 minuto, versare il resto dell’acqua fino a un totale di 200 g. Mescolare il composto, assicurandosi che tutti i fondi di caffè siano bagnati uniformemente.

  • Attendere altri 3 minuti prima di immergere lentamente il caffè con una pressione uniforme.

Nutrizione

Calorie: kcal

Parola chiave Stampa francese, stampa francese Iced Coffee Image Credit: Anshu A. Unsplash

Ecco Alcuni Consigli Utili

Il caffè freddo è migliore quando viene aggiunto abbastanza ghiaccio per raffreddare il caffè, ma non troppo da farlo sciogliere durante i quattro minuti di macerazione. Questi valori funzionano bene nella nostra stampa francese, ma potrebbero non essere i migliori per te.

È importante mantenere costante la quantità totale di acqua e ghiaccio, anche se devi apportare piccole modifiche per far sciogliere il ghiaccio. Se hai ancora ghiaccio dopo quattro minuti, aggiungi 150 g di ghiaccio alla birra successiva, ma aumenta l’acqua a 210 g.

Se ritieni che 12:1 sia troppo forte, puoi utilizzare un rapporto diverso. Sebbene crediamo che il rapporto 12:1 renda una tazza forte e deliziosa, non è una regola da seguire. Puoi sperimentare vari rapporti fino a scoprire il tuo preferito.

Caffè Ghiacciato Della Stampa Francese Fatto In Casa: Considerazioni Finali

Ecco qua! Se si sta facendo caldo dove vivi e vuoi provare a preparare un caffè freddo a casa, prova questa ricetta. È sorprendentemente difficile ottenere un caffè freddo fatto in casa, quindi si spera che questa guida ti metta sulla strada giusta e ti dia un buon punto di partenza. Dopo averlo preparato un paio di volte, prova a modificare il rapporto caffè/acqua o a modificare la ripartizione di ghiaccio e acqua per renderlo tuo. Buona birra!

Immagine in evidenza: Anshu A, Unsplash