French Press è un ottimo modo per preparare il caffè. Questo è; se lo fai correttamente.

Mi rattrista dirlo, ma il più delle volte il caffè che esce da questo dispositivo di erogazione altrimenti classico e nobile è atroce.

Ci sono molte leggende metropolitane sulla stampa francese. Questi miti sono in qualche modo penetrati nell’inconscio collettivo e la maggior parte delle persone trova difficile disimpararli.

Nei miei giorni padawan come barista , la stampa francese è stata uno dei miei primi metodi di produzione della birra. È stata un’esperienza profondamente frustrante.

Ho completamente rinunciato al metodo di produzione della birra per anni prima di capire finalmente cosa c’era che non andava e come risolverlo.

Questi suggerimenti ti aiuteranno ad accelerare il tuo processo di apprendimento.

Usando Una French Press, Non Macinare Il Cibo Troppo Grossolanamente.

Usando Una French Press Non Macinare Il Cibo Troppo Grossolanamente

L’equivoco più diffuso quando si parla di stampa francese è che bisogna macinare grossolanamente . Per invertire questo consiglio, sarà necessaria una seria attività di lobby.

Ci sono molti problemi quando si tratta di macinare grossolanamente e solo alcuni vantaggi:

  • È molto difficile estrarre il caffè correttamente quando si macina grossolanamente. I fondi di caffè devono essere immersi nell’acqua. Le particelle più grandi, più è difficile.
  • A causa del modo in cui sono realizzati la maggior parte dei grinder, è più difficile ottenere una macinatura uniforme per i grind più grossolani.

Il mio consiglio : Usa esattamente la stessa impostazione di macinatura che usi per il caffè versato.

Ciò ti consentirà di mettere in infusione il caffè per periodi di tempo più brevi e di utilizzare meno fondi di caffè. È semplicemente molto più efficiente.

Uno dei problemi tipici della stampa francese è che le persone vanno all’estremo con i consigli di macinatura grossolana, che si traduce in un caffè magro e poco estratto.

La gente sostiene che la macinatura grossolana impedisce ai sedimenti di entrare nella tazza. Ma quell’argomento non ha senso. Puoi ottenere una tazza relativamente pulita, anche con una macinatura più fine. Basta versare con calma e tutto andrà bene.

Per le presse French e pour over, è importante avere la giusta dimensione di macinatura

: Comprendere Il Rapporto Di Ritenzione Di Liquidi

Molte persone pensano che usare 60 grammi di caffè per litro d’acqua sia il miglior rapporto di infusione, qualunque cosa accada. Questo non è vero.

Questo rapporto si applica molto meglio al caffè a percolazione che all’infusione ad immersione.

La stampa francese è in realtà meno efficiente del pour over.

Questo può sembrare controintuitivo, ma mi permetta di spiegare.

Devi essere in grado di comprendere il tasso di ritenzione di liquidi. Ciò significa che il terreno tratterrà parte dell’acqua del caffè preparato.

Con il versamento verrà trattenuta solo poca acqua nel fondo (tipico LLR per travaso = grammi di caffè x 2,2)

Non hai lo stesso meccanismo del filtro quando fai il caffè ad immersione, come la pressa francese o la tazza. Di conseguenza, sprecherai una percentuale maggiore del caffè nel liquido trattenuto.

Dal momento che questo impasto liquido sarà pieno di forza, dovrai compensare questo spreco se vuoi la stessa forza di un versamento.

Quindi quale rapporto di produzione è adatto per la stampa francese? Un buon punto di partenza è 66-75 g per litro. Tuttavia, tutto dipende dalle tue preferenze personali. io preferisco un

: Aumenta Il Tempo Di Infusione.

Il tempo di infusione standard per una pressa francese è solitamente di 4 minuti. Tuttavia, se chiedi a me e a un gruppo di altre persone, questo è un tempo troppo breve (ancora di più se abbini questo parametro a motivi grossolani!)

I professionisti del caffè spaccheranno la crosta in quattro minuti quando bevono la tazza. Fai lo stesso.

Mescolare leggermente nella parte superiore della pressa e lasciare che i fondi si depositino. Usa un cucchiaio per rimuovere la schiuma bianca sulla parte superiore. A dispetto di quello che si potrebbe pensare non si tratta di crema ma piuttosto di impurità attribuibili solo ad una sensazione di secchezza in bocca. Inserite lo stantuffo. Attendete ancora qualche minuto, quindi servite con delicatezza, per evitare di disturbare i fondi.

Naturalmente, il tempo di macerazione è strettamente correlato alla dimensione della macinatura, ma ti incoraggio ad avvicinarti a 6-10 minuti per un’estrazione completa e ricca se fai la birra a una

Come Utilizzare Una Caffettiera French Press?

Come utilizzare una caffettiera French Press

  1. Puoi passare da una macinatura grossa a una medio-fine (analogamente alle macinature standard del caffè filtro).
  2. Aumentare la quantità di caffè. Come guida, usa 66 g di caffè per fare 1 litro. Si prega di non utilizzare scoop. Metti la tua stampa francese su una bilancia da cucina digitale e misura tutto)
  3. Lasciare in infusione per 4 minuti, quindi mescolare leggermente e schiumare la parte superiore.
  4. Inserire lo stantuffo molto delicatamente. Non deve essere premuto fino in fondo.
  5. Lascia che il terreno si stabilizzi per un po’.
  6. Usa un leggero movimento di versamento e goditi una pressa francese correttamente estratta.
  7. Suggerimento bonus: non userei caffè troppo chiaro o troppo scuro. Scegli invece una tostatura media. Un’etichetta per l’intera città è spesso una buona indicazione.

Foto in primo piano :
Ser Hyo Flickr CC

FAQ

Perché il French Press Coffee fa male?

Poiché il filtro non filtra attraverso cafestol, la stampa francese è stata nelle notizie per un po’. Cafestol è una sostanza che fa aumentare i livelli di LDL del corpo, il colesterolo cattivo.

Dovresti mescolare la stampa francese?

L’espresso francese ha bisogno di una macinatura grossolana. Ad esempio, se hai 30 grammi di caffè, dovrai iniziare con 60 grammi di acqua. Usa una bacchetta o una paletta di bambù per mescolare delicatamente il terreno con l’acqua. Lascia che il caffè sbocci per 30 secondi

Il caffè normale può essere utilizzato in una macchina da stampa francese?

Una macchina da caffè a pressa francese può erogare qualsiasi tipo di caffè normale. A dire il vero, può preparare ovunque, da un espresso macinato medio a grossolano. Una macinatura del filtro di dimensioni normali è la mia preferenza.

Ciao e Benvenuto! Questo sito è curato da me e fondato da me.
Sono un fanatico del caffè da quando ho iniziato a tostare in casa più di dieci anni fa. Da allora, il caffè mi ha portato in innumerevoli avventure: dalle antiche cerimonie del caffè in Etiopia ai vulcani di Sumatra.
Il mio background è nel giornalismo e sono un Q-Grader autorizzato dal Coffee Quality Institute.