Puoi Affilare Le Lame Del Tritacarne? Risposta Dettagliata

Molte persone pensano che non sia possibile, ma si sbagliano. Buone notizie: è facile affilare le lame del tritacarne, anche se non hai molta esperienza nell’affilatura.

Puoi risparmiare denaro usando coltelli autoaffilanti. Pochi minuti e semplici strumenti possono fare bene per questo compito!

3 Metodi Per Affilare Le Lame Del Tritacarne

La prima cosa da fare è rimuovere le lame di carne usando una pinza o un cacciavite. Segui le istruzioni sulla guida del prodotto per smontare l’apparecchio. Successivamente, utilizzare uno dei tre metodi elencati di seguito:

Usando La Carta Vetrata

La carta vetrata è un rivestimento duro e abrasivo di vetro o carta con colle abrasive. La carta vetrata è un metodo naturale e popolare per affilare le lame dei tritacarne.

Cose da preparare:

  • Carte vetrate: 120 grane o 600 grane
  • Un guanto
  • Lastra di vetro
  • Panno pulito
  • Acqua
  • Carta di scarto

Procedura:

  • Dopo aver acquistato tutte le forniture necessarie, trova una superficie piana adatta per affilare le lame.
  • Mettere la lastra di vetro su una superficie piana, quindi inumidire un panno pulito con acqua e pulire la superficie. Utilizzare un panno per pulire la superficie.
  • Proteggi le tue mani e migliora la presa indossando i guanti durante l’affilatura.
  • Quindi, controlla l’affilatura delle lame tagliando la carta straccia.
  • Ora, inumidisci la lama prima di affilarla e spingila sulla carta vetrata a 45 gradi, quindi inizia a spostare la lama sulla superficie della carta vetrata con un movimento circolare o a forma di otto.
  • Continua fino a raggiungere la nitidezza desiderata.
  • Passaggio finale: ripulire tutte le particelle rimaste dopo il completamento del processo.

Se desideri una maggiore levigatezza della lama, passa dalla carta vetrata a grana 120 alla carta vetrata a grana 600.

Usando Un Temperamatite

Questo metodo è adatto solo a persone esperte. Inoltre, un sistema di affilatura con le istruzioni del produttore è un’altra opzione simile facile da applicare.

Preparare

Procedura:

  • Immergere le pietre in acqua pulita per almeno cinque minuti.
  • Metti la pietra e l’anello nella smerigliatrice, ma non serrare.
  • Accendere il macinacaffè per 3-5 secondi e poi spegnerlo.
  • Continua il processo per affilare la lama dal retro.
  • Per rimuovere le sbavature, strofina i bordi della taglierina con del cartone.
  • Dopo aver pulito le lame, sciacquarle con acqua pulita. Asciugateli prima di rimontarli.

Usando Una Pietra Per Affilare

Se sei un tuttofare, creiamo uno strumento fatto in casa per affilare la lama della smerigliatrice o utilizzare una mola.

Cose da preparare:

  • Una pietra a grana fine o una pietra grezza: una pietra diamantata è altamente raccomandata perché è durevole, resistente all’olio e all’acqua.
  • Guanti
  • Carta di scarto
  • Usa un panno pulito

Procedura:

  • Indossa i guanti per la tua sicurezza poiché inizierai a lavorare sulle lame.
  • Controlla l’affilatura delle lame e, una volta terminata l’affilatura, ripeti questo processo.
  • Metti la pietra su una superficie piana e prendi una lama.
  • Quindi, affila la lama in avanti e indietro o in movimento circolare
  • Continua fino a raggiungere la nitidezza desiderata.
  • Una volta completato, è necessario utilizzare un panno per rimuovere lo sporco e le particelle in eccesso.

Vantaggi Dell’affilatura Regolare Delle Lame

Sapete che le lame delle vostre smerigliatrici da cucina devono essere affilate regolarmente?

La quantità di cibo che puoi elaborare attraverso il tritacarne dipenderà dalla frequenza con cui le lame lavorano per farlo. Il modo migliore per tritare la carne velocemente è usare un tritacarne con lame affilate.

Le lame smussate e smussate possono rompersi facilmente in qualsiasi momento, quindi è meglio avere una smerigliatrice con una lama affilata. Ciò ridurrà il surriscaldamento e ti farà risparmiare tempo ed elettricità.

Conclusione

Ci auguriamo che tu abbia trovato utili i nostri suggerimenti e la nostra guida.

Puoi affilare le lame a casa o al ristorante, non importa se sei uno chef. Questo processo è facile da fare a casa.