Menudo Contro Meccado. Queste Sono Le Differenze Che Devi Sapere

Sia Menudo (che Mechado) sono popolari piatti Pinoy Ulam che utilizzano salsa di pomodoro. Tuttavia, poiché il loro aspetto sembra abbastanza simile, è spesso sconcertante per chi non ha familiarità con la cucina filippina. Questo articolo discuterà le somiglianze e le differenze tra Menudo e Mechado , nonché le relative domande frequenti.

I Fatti In Breve

Menudo

  • Tipo di carne: maiale o pollo
  • Ingredienti: patate, carote e peperoni; piselli verdi; uva passa; seme di annatto.
  • Istruzioni per la cottura: la preparazione e il tempo di cottura sono più brevi, circa 1 ora.

Meccado:

  • Tipo di carne: Manzo
  • Ingredienti: patate, carote, alloro, salsa di soia, succo di limone, frutti di calamansi.
  • Istruzioni di cottura: più tempo per stufare la carne per essere tenera.

Somiglianze

Origine

La prima somiglianza da non perdere di questi due piatti è la loro origine. Nel dettaglio, entrambi provengono dalle Filippine.

Vale la pena notare, tuttavia, che Menudo negli Stati Uniti è una zuppa messicana piccante a base di pezzi di trippa e brodo infuso di peperoncino. Eppure, il Menudo menzionato in questo articolo è la versione filippina di uno stufato colorato.

Salsa

Le persone spesso trovano la stessa cosa del loro aspetto a prima vista. La ricetta a base di pomodoro è il motivo per cui le persone spesso confondono Menudo con Mechado.

Metodi Di Cottura

Il metodo di preparazione è un’altra importante somiglianza tra le due ricette. Entrambi si preparano facendo bollire tutti gli ingredienti in salsa di pomodoro fino a quando le carni non saranno tenere.

Tre Differenze Principali Tra Menudo E Mechado

Tipi Di Carne

La prima notevole differenza tra Menudo e Mechado è il tipo di carne utilizzato nella ricetta. Nel dettaglio, il primo si prepara con carne di maiale o pollo, soprattutto con l’apporto dei fegatini per creare un sapore più caratteristico in questo piatto.

Nel frattempo, il tipo di carne utilizzato nel Mechado è il manzo ripieno con uno spesso strato di grasso di maiale al centro. Altrimenti, in alcune ricette, usano invece la carne lardellata. Pertanto, questo aiuta il piatto ad aggiungere più sapore mantenendolo anche umido e tenero.

ingredienti

Onestamente, entrambi gli ingredienti di questi due piatti sono facili da trovare e poco costosi. Tuttavia, usano molte verdure diverse e ingredienti aggiuntivi per creare un sapore unico.

  • Menudo: patate, carote, peperoni rossi o verdi, piselli, uvetta, semi di annatto.
  • Mechado: patate, alloro, salsa di soia, scorza di limone o succo di limone, frutti di calamansi.

Sebbene entrambi i piatti utilizzino patate e carote, gli ingredienti chiave di Mechado sono salsa di soia e frutti di calamansi per creare un aroma gradevole. Inoltre, Menudo diventa più accattivante con il colore dei peperoni e dell’uvetta, conferendo a questo spezzatino un equilibrato sapore di dolcezza.

Istruzioni Per La Cottura

Come abbiamo già accennato, lo stufato è il metodo di cottura principale di Menudo e Mechado. Sono però associati a diverse preparazioni:

Menudo (circa 1 ora):

  • Scaldare l’olio in una casseruola. Incorporate i semi di annatto.
  • In una casseruola, scaldare l’aglio e le cipolle fino a quando non si ammorbidiscono. Quindi aggiungere la salsa di maiale e pesce nella padella e cuocere per qualche minuto.
  • Aggiungere i pomodori e cuocere, schiacciando di tanto in tanto. Portare a bollore l’acqua una volta che i pomodori hanno rilasciato il loro succo.
  • Continuare a cuocere per circa 30-35 minuti o fino a quando la carne di maiale è tenera con fuoco più basso.
  • Aggiungere i peperoni, i fegatini e l’uvetta. Mescolare per altri 5-10 minuti, o finché la salsa non si addensa.

Meccado (circa 2 ore):

  • Praticare una piccola incisione al centro di ogni cubetto di manzo e inserire con cura una striscia di grasso di maiale.
  • Mettere l’olio in una casseruola e scaldare a fuoco medio. Cuocere fino a quando le patate e le carote non saranno leggermente dorate. Scolare su un asciugamano.
  • Cuocere la carne in una padella fino a quando non sarà leggermente dorata.
  • Aggiungere il succo di calamansi (o limone) e la salsa di soia e cuocere per circa 2 o 3 minuti. Quindi aggiungere la salsa di pomodoro e l’acqua e portare a bollore.
  • Aggiungere le foglie di alloro al composto bollito. Quindi, abbassare il fuoco e cuocere per circa 1 o 2 ore o fino a quando la carne è tenera.
  • Unire le patate e le carote. Continuate la cottura fino a quando le patate saranno tenere e la salsa si sarà ridotta. Successivamente, aggiungere i peperoni e cuocere per altri 1 o 2 minuti.

Come Servire E Conservare Menudo

Menudo è un ottimo piatto principale da servire con riso al vapore, pranzo o cena. Può essere utilizzato anche come ripieno per sandwich con pandesal o fette di pane per un pranzo veloce o un pasto in movimento.

Lascia raffreddare completamente gli avanzi di Menudo prima di metterli in un contenitore ermetico. Quindi, puoi conservarli in frigorifero per tre giorni o fino a 2 mesi nel congelatore.

Per riscaldare, metterlo in una pentola e cuocere a fuoco basso o nel microonde a intervalli di 2-3 minuti fino a quando non sarà completamente riscaldato.

Cosa Significa Mechado?

La carne lardellata sembra una candela, quindi il termine spagnolo mecha (che significa stoppino) è usato per descrivere il nome Mechado. Il nome è stato accettato come mitsa in lingua filippina; tuttavia, l’ortografia mitsado per il pasto è insolito e si incontra raramente.

Qual è La Differenza Tra Mechado E Kaldereta?

Sebbene la salsa di questi due piatti provenga dai pomodori, la salsa kalderata è più complessa dalla diffusione del fegato o dal latte di cocco. La salsa di soia è usata per condire il Mechado. A volte, l’aceto viene aggiunto per enfatizzare l’acidità del sapore. I peperoni sono la principale differenza tra il Mechado kalderata e il Mechado.