Empanada Contro Tamale. Queste Sono Le Differenze Che Puoi Vedere.

Se sei come me, ami una buona empanada o tamale.

Conosci la differenza?

Sono qui per insegnarti tutto empanada vs. tamale.

Continua a leggere questa guida empanada vs tamale per conoscere le differenze chiave tra questi due preferiti dell’America Latina.

Cos’è Un’empanada?

Le empanadas sono pasticcini generalmente ripieni di carne, formaggio o verdure.

Possono essere cotti al forno, fritti o serviti come snack o antipasti.

Sebbene le empanadas derivino dalla Spagna, sono molto popolari nei paesi dell’America Latina come Argentina, Cile e Uruguay.

Cosa Sono I Tamales?

I tamales sono anche pasticcini, ma in genere sono fatti con pasta di farina di mais e ripieni di carne, formaggio o verdure.

I tamales possono essere cotti al vapore o bolliti e spesso vengono serviti come piatti principali.

Sebbene i tamales siano un prodotto messicano, sono molto popolari nei paesi dell’America Latina come Guatemala, Honduras ed El Salvador.

Empanada Vs Tamale Le Principali Differenze

Origini

Le emanadas provengono dalla Spagna, mentre i tamales provengono dal Messico.

Si ritiene che gli spagnoli abbiano portato le empanadas dalla Spagna in America Latina e che i messicani abbiano portato i tamales.

Ingredienti

Le empanadas sono tipicamente fatte con pasta di farina di frumento, mentre le tamales sono fatte con pasta di farina di mais.

Puoi riempire le empanadas con carne, formaggio o verdure. I tamales sono ripieni di carne e formaggio.

Le empanadas fatte con pasta di farina di frumento sono un po’ più masticabili delle tamales che sono più leggere a causa dell’impasto di farina di mais.

Preparazione

Le empanadas sono tipicamente fritte, mentre i tamales sono tipicamente bolliti o al vapore.

Le empanadas sono rese croccanti dalla frittura e i tamales hanno una consistenza morbida dalla cottura a vapore o dall’ebollizione.

Quando si friggono le empanadas, bisogna fare attenzione a non cuocerle troppo o diventeranno secche e dure.

Servendo

Le empanadas sono spesso servite come antipasti o spuntini, mentre i tamales sono spesso serviti come piatti principali.

Le empanadas hanno solitamente una dimensione compresa tra 2 e 10 cm, mentre i tamales possono raggiungere fino a un piede di lunghezza.

Le empanadas sono uno snack portatile facile da mangiare.

I tamales sono un po’ più difficili da mangiare in movimento poiché è necessario un utensile per raccogliere il ripieno.

Forme

Le empanadas possono essere rotonde o a forma di mezzaluna, mentre i tamales sono tipicamente cilindrici.

La forma di una empanada è in genere determinata dal tipo di padella in cui viene cotta.

I tamales vengono sempre arrotolati a forma di cilindro prima di essere cotti al vapore o bolliti.

I tamales sono più facili da mangiare e si presentano bene con la loro forma cilindrica.

Gusto

Un’empanada ha un sapore salato mentre un tamale ha un sapore dolce e speziato.

Questo perché l’impasto per una empanada è solitamente fatto con sale, mentre l’impasto per un tamale è solitamente senza sale.

I tamales sono più leggeri e soffici, con una crosta croccante e un ripieno morbido. Le empanadas in genere hanno una crosta croccante.

Costo

Le empanadas sono in genere più costose delle tamales perché le empanadas richiedono più ingredienti e un tempo di preparazione più lungo.

Le empanadas possono anche essere più difficili da realizzare rispetto ai tamales.

I tamales, invece, sono relativamente facili da preparare e richiedono solo pochi semplici ingredienti.

Valori Nutritivi

Le empanadas sono più ricche di calorie e grassi rispetto ai tamales.

Questo perché le empanadas vengono fritte, mentre i tamales vengono bolliti o al vapore.

Le empanadas tendono anche ad avere più sodio dei tamales.

I tamales sono ricchi di fibre e proteine.

Calorie Per Porzione

Una porzione di empanadas (due empanadas) ha circa 300 calorie, mentre una porzione di tamales (un tamale) ha circa 200 calorie.

Grassi Per Porzione

Una porzione di empanadas contiene circa 14 grammi di grasso, mentre una porzione di tamales ha circa 9 grammi di grasso.

Popolarità

Le empanadas sono molto più popolari dei tamales quando si tratta di popolarità.

Questo perché le empanadas sono più ampiamente disponibili e possono essere trovate nella maggior parte dei paesi dell’America Latina.

I tamales, d’altra parte, sono popolari solo nei paesi dell’America Latina come Messico, Guatemala, Honduras ed El Salvador.

Quali Sono Le Loro Somiglianze?

Sia le empanadas che i tamales sono fatti con un impasto ripieno di carne, formaggio o verdure.

Sono entrambi cotti in padella, fritti o bolliti/al vapore.

Entrambi possono essere serviti come antipasti o primi piatti.

Quale Ha Un Sapore Migliore?

Le empanadas sono il mio tipo preferito di tamales.

Questo perché le empanadas hanno una crosta croccante e un ripieno morbido e salato, mentre i tamales sono leggeri e soffici con un ripieno dolce e speziato.

Tuttavia, questa è solo la mia opinione.

Alcune persone potrebbero preferire il gusto e la consistenza dei tamale alle empanadas.

Trovo anche che i tamales siano un po’ più difficili da mangiare rispetto alle empanadas poiché hai bisogno di un utensile per raccogliere il ripieno.

Quindi, se stai cercando qualcosa di salato e portatile, allora scegli un’empanada.

Se stai cercando qualcosa di leggero e soffice, allora scegli un tamale.

Suggerimenti Per Fare Le Empanadas

Se vuoi creare le tue empanadas, ecco alcuni suggerimenti:

  • Usa un robot da cucina per impastare velocemente e facilmente l’impasto.
  • Non riempire troppo le tue empanadas perché saranno difficili da piegare e cuocere in modo uniforme.
  • Prima di friggere le empanadas, ricopritele con le uova aiutandovi con un pennello.
  • Questo darà loro un bel colore dorato e una crosta croccante.
  • Lasciate raffreddare le empanadas per qualche minuto prima di servire in modo che il ripieno non fuoriesca.
  • Servire le empanadas con una salsa come salsa, guacamole o panna acida.

Suggerimenti Per Fare I Tamales

Tieni a mente questi suggerimenti se vuoi creare i tuoi tamales:

  • Impastare l’impasto a mano per evitare di impastare eccessivamente.
  • Rivesti il fondo del tuo piroscafo con una buccia di mais in modo che i tamales non si attacchino.
  • Lascia raffreddare i tamales prima di servirli in modo che non si brucino.
  • Dovresti anche evitare di aprire il piroscafo mentre i tamales cuociono. In caso contrario, potrebbero seccarsi.
  • Per la migliore combinazione di sapori, servi i tamales con salsa, guacamole o panna acida.

Empanada Vs Tamale Conclusione

Anche se le empanadas sono entrambi piatti popolari dell’America Latina come i tamales, sono molto diversi.

Le empanadas sono generalmente più costose dei tamales, hanno un tempo di preparazione più lungo e vengono fritte invece che bollite/al vapore.

I tamales dall’altro lato sono facili da preparare e richiedono solo pochi ingredienti. Sono anche un’ottima fonte di proteine e fibre.

Quindi, se stai cercando qualcosa di salato e portatile, scegli un’empanada.

Un tamale è un’opzione leggera e soffice se stai cercando qualcosa di leggero.