Come Fai A Sapere Se La Tua Acqua è Troppo Dura?

Lo sapevi che l’80% di tutte le case americane ha acqua dura? Se è così, non sei solo. Puoi anche scoprire il pH dell’acqua chiedendo ai tuoi vicini. Ma come fai a sapere se la tua acqua è davvero dura? Ci sono alcuni suggerimenti che possono aiutarti a identificare se la tua acqua è troppo dura o meno. Se sei sull’acqua della città, controlla con il dipartimento idrico della tua città. Se la tua città non addolcisce l’acqua, sei fortunato.

L’80% Delle Case Americane Ha Acqua Dura

Si stima che l’80% delle case americane abbia acqua dura. Quel che è peggio, è un problema che colpisce molte aree della nostra vita. L’acqua dura può rendere difficile il lavaggio, lasciare i capelli opachi e consumare gli elettrodomestici. Anche i compiti più semplici, come usare la lavastoviglie, possono diventare più difficili con l’acqua dura. Può anche far sì che gli elettrodomestici funzionino più a lungo del solito e debbano essere sostituiti prima.

  • Come faccio a sapere se devo addolcire la mia acqua?

    Il modo più comune per trattare l’acqua dura è con un addolcitore d’acqua. Questo è un sistema di filtraggio dell’acqua che filtra i minerali dell’acqua dura nell’acqua. Se l’acqua viaggia nel filtro, passa attraverso un letto di resina che intrappola il calcio e il magnesio, che vengono poi sostituiti con ioni sodio.

  • Come faccio a sapere se ho acqua dura in casa?

    Se la durezza dell’acqua è maggiore di 7 grani per gallone o 120 mg/l, potresti aver bisogno di un addolcitore per garantire che i tuoi apparecchi funzionino bene e per migliorare il gusto, l’odore o l’aspetto della tua acqua.

La prima cosa da fare se sospetti che la tua acqua sia dura è procurarti un kit di test e scoprire esattamente quanta c’è dentro. Un kit TDS misurerà i solidi disciolti totali nella tua rete idrica. Il livello TDS ti darà un’idea di quanto sia dura la tua acqua. Se la tua acqua è troppo dura, può causare tubi intasati e bollette energetiche più elevate. Inoltre, l’acqua dura deposita residui di schiuma di sapone e depositi di calcare nel lavandino, nella vasca da bagno e nel water.

È Sicuro Da Bere

Nonostante il suo nome, l’acqua dura in realtà non danneggia il corpo. Contiene minerali in eccesso ed è generalmente considerato sicuro da bere. Tuttavia, può ancora avere un impatto sul corpo in altri modi. L’acqua dura può lasciare i capelli e la pelle secchi e fragili e può persino aumentare la sensibilità dell’eczema. Se sospetti che la tua acqua sia troppo dura, consulta un dermatologo che può consigliarti prodotti in grado di combatterne gli effetti negativi.

L’acqua più difficile da bere è una preoccupazione comune a causa degli alti livelli di calcio e magnesio. La durezza è misurata in milligrammi per litro (Mg/L) e grani per gallone (GPG). L’acqua che ha un GPG di sei o sette è considerata problematica. Sebbene la ricerca sui rischi per la salute dell’acqua potabile con alti livelli di calcio e magnesio sia ancora limitata, alcuni studi hanno evidenziato i potenziali effetti dell’acqua potabile che è più difficile di uno standard particolare.

È Dannoso Per I Tubi

Quando l’acqua dura entra nell’impianto idraulico, eroderà le parti metalliche dei tubi e causerà perdite. Queste crepe e buchi potrebbero non essere immediatamente evidenti, ma nel tempo il danno può causare un aumento significativo delle bollette. L’acqua dura è particolarmente pericolosa se hai impianti idraulici più vecchi in casa, poiché i minerali che contiene consumano il materiale. I minerali si raccoglieranno all’interno dei tubi, impedendo loro di fluire correttamente. Mentre l’acqua continua a fluire, la pressione aumenterà e i tubi si romperanno.

Oltre alle tubazioni, l’acqua dura danneggia anche gli elettrodomestici. I depositi di acqua dura provocano la formazione di schiuma nella lavatrice e nella lavastoviglie. I sedimenti possono anche causare l’interruzione del funzionamento del fabbricatore di ghiaccio nel frigorifero. Secondo l’American Water Works Association, l’acqua dura fa consumare una lavatrice il 30% più velocemente del normale. Oltre a causare costosi problemi idraulici, i depositi di acqua dura possono causare il malfunzionamento degli apparecchi o la rottura del tutto.

È Corrosivo Per Gli Elettrodomestici

Quando l’acqua dura evapora, i minerali si depositano sul fondo, formando un deposito chiamato calcare. Questi minerali corrodono il rivestimento e le guarnizioni in gomma dei tuoi elettrodomestici, riducendone la durata. I depositi di acqua dura possono anche danneggiare i componenti interni di apparecchiature costose come pompe ed elementi riscaldanti dell’acqua. Possono anche bloccare i tubi, con conseguente bassa pressione dell’acqua e rubinetti gocciolanti. Più a lungo rimangono questi giacimenti minerari, peggio peggioreranno.

Fortunatamente, l’acqua dura è perfettamente potabile, ma i depositi che si formano all’interno di tubi, elettrodomestici e infissi possono causare gravi problemi. I depositi non solo aumentano la quantità di energia utilizzata dai tuoi elettrodomestici, ma ne riducono anche l’efficienza. Alla fine, i depositi possono corrodere tubi ed elettrodomestici metallici, riducendone la durata. Gli addolcitori d’acqua funzionano sostituendo gli ioni calcio e magnesio con sodio e potassio. Questo sostituisce i minerali nell’acqua dura con quelli nell’acqua dolce. Tuttavia, è importante consultare un medico prima di utilizzare acqua dura per lavare o cucinare, poiché ciò potrebbe causare problemi di salute.

Può Causare Ipertensione

Anche se bere acqua dura può fare bene alla salute, dovresti stare attento ai suoi potenziali effetti negativi. L’esposizione regolare alla densità minerale che si trova nell’acqua dura può avere effetti negativi su diversi organi del corpo. Può aumentare la pressione sanguigna, ma può anche avere altri benefici per la salute. Ecco i vantaggi e i pericoli dell’acqua potabile che è troppo difficile per te. L’acqua dura contiene un’alta concentrazione di magnesio e calcio, che possono influenzare vari organi del corpo.

Uno studio recente ha rilevato che più dura è l’acqua, maggiore è il livello di sodio. L’aumento di sodio nell’acqua “dura” è necessario per sostituire il magnesio e il calcio disciolti nell’acqua. L’aggiunta di sodio alla dieta può portare a una serie di problemi, che vanno dall’ipertensione alla morte cardiovascolare. Lo studio ha anche scoperto che più sale si consuma, maggiore è il rischio di sviluppare la pressione alta.