11 Sostituti Del Finocchio Che Hai Già In Cucina
Maggio

Il finocchio è un’erba unica che esalta il sapore di ogni piatto. È un mistero il motivo per cui il finocchio non è diventato famoso quanto le meraviglie culinarie come il rosmarino e il basilico. Potrebbe essere sulla buona strada per diventare un punto fermo della casa.

Ora, se sei come me, probabilmente ti sei imbattuto in una ricetta che ha bisogno della magia del finocchio, ma ti sei chiesto perché non ne conservi un po ‘a casa. Non c’è bisogno di picchiarsi. Ci sono molti sostituti che possono fare lo stesso lavoro. Potrebbero non avere un sapore esattamente come il finocchio, ma sono abbastanza vicini che la tua famiglia e i tuoi amici non se ne accorgeranno. Dai un’occhiata alla nostra lista dei migliori sostituti del finocchio che potresti già possedere. Ma prima, lascia che sia tutto chiaro cosa sia veramente il finocchio.

Cos’è Il Finocchio? È Una Verdura O Un’erba?

Il finocchio può vivere fino a due anni. È anche un perenne. Ne esistono di due tipi: finocchietto fiorentino o finocchio alle erbe. Il finocchio erbaceo è un ibrido di aneto e aneto, con steli sottili e fiori gialli nella parte superiore. Il finocchio di Firenze ha foglie simili all’aneto, ma è più corto e più pregiato per il grosso bulbo alla base. È anche più comunemente usato come verdura. Entrambi hanno lo stesso gusto di liquirizia ed entrambi sono usati per scopi culinari.

Il finocchio può essere coltivato ovunque, ma le sue origini sono nel Mediterraneo. In cucina si utilizzano tutte le parti del finocchio di tipo vegetale, dalle foglie alla base o al bulbo.

Si dice che il finocchio morda come il sedano e il suo sapore gradevole lo rende un ortaggio ideale per esaltare il gusto di ogni piatto. Le persone spesso si riferiscono al finocchio come finocchio di Firenze o il suo bulbo, che può essere utilizzato per molti scopi. Questo bulbo può essere affettato come lo scalogno e mescolato in quasi tutte le ricette a base di verdure.

Perché Alcune Persone Pensano Che Anice E Finocchio Siano La Stessa Cosa

Il finocchio non è così conosciuto rispetto ad altre piante, quindi molte persone lo scambiano per altre verdure o erbe. L’anice è un esempio. Ha il sapore della liquirizia e può essere paragonato al dolcificante artificiale saccarina.

L’anice è comunemente usato come agente aromatizzante nelle bevande alcoliche come l’anice e in vari prodotti come carni, latticini e menta, mentre il finocchio è quello più utilizzato nelle ricette di cucina. L’anice e il finocchio hanno gusti e odori molto diversi. A volte l’anice viene erroneamente etichettato come finocchio al supermercato.

Quali Sono I Benefici Per La Salute Del Finocchio Per Te?

Come la maggior parte delle piante, il finocchio è ricco di sostanze nutritive e fa bene alla salute. Ecco alcuni notevoli vantaggi dell’inclusione del finocchio nel cibo:

Il finocchio è ricco di vitamine e minerali.

La vitamina C, una delle principali vitamine che si trova all’interno del finocchio, aiuta a prevenire l’ingresso dei radicali liberi nel corpo e causare infiammazioni articolari come l’artrite o la degenerazione. Ha altre vitamine e minerali come potassio, acido folico, manganese, calcio, ferro, rame, tra gli altri.

Il Finocchio Fa Bene Allo Stomaco E Alla Pelle.

Puoi ingerire il finocchio per trattare gonfiore, gas e altri problemi digestivi come perdita di appetito, gas nell’intestino o gas nello stomaco. Può anche essere applicato direttamente sulla pelle dalle donne per fermare la crescita eccessiva dei peli corporei, alleviare i sintomi della menopausa e proteggere dalle scottature solari.

Il Finocchio Può Trattare Le Coliche Nei Bambini.

Le qualità antispasmodiche del finocchio aiutano a controllare gli spasmi delle vie aeree. È usato da alcune madri per calmare i loro bambini che piangono spesso. È anche utile come galattagogo per aiutare le madri che allattano.

Ecco 11 Deliziosi Sostituti Del Finocchio Che Soddisferanno Le Tue Voglie

Ecco 11 Deliziosi Sostituti Del Finocchio Che Soddisferanno Le Tue Voglie

Nonostante i suoi benefici e usi, capisco che alcune persone non hanno voglia di mangiare il finocchio a causa del gusto, probabilmente per le stesse ragioni per cui odiano la liquirizia nera. Ci sono molte opzioni per il finocchio. Il finocchio è una buona scelta, soprattutto se si vuole utilizzarlo come verdura. Questi potrebbero essere già nella tua cucina, quindi iniziamo.

Sedano

Il sedano viene spesso paragonato al finocchio perché entrambi hanno quella croccantezza distinta.

Potresti essere sorpreso di scoprire che non hai il finocchio in casa.

Inoltre, il sedano mantiene la maggior parte della sua nutrizione dopo la cottura a vapore, quindi trarrai sicuramente beneficio dal suo alto contenuto di fibre che aiuta a controllare i livelli di colesterolo e la pressione sanguigna.

Ha un aroma gradevole, ottimo per zuppe di verdure e ricette di carne.

Prezzemolo

Un altro sostituto familiare è il prezzemolo. Questa erba è il sostituto perfetto per le foglie di finocchio. Questa erba è una grande fonte di acido folico. L’acido folico è una vitamina B vitale che mantiene il cuore sano e aiuta a prevenire ictus e infarti. È anche ricco di vitamina K con un impressionante 574% del valore giornaliero raccomandato.

Desidererai anche il sapore fresco del prezzemolo. Dato che sono freschi, compra del prezzemolo con foglie verde brillante. Il prezzemolo riccio ha un sapore più delicato. Tuttavia, se non ti piace passare più tempo a pulirlo, la varietà piatta potrebbe essere migliore.

Per ottenere un sapore più deciso, vi consiglio di tagliare il prezzemolo a pezzetti per zuppe o piatti riscaldati. Pezzi più grandi funzionano meglio per le insalate. Se vuoi un sostituto sano e gustoso, è questo.

Carciofo

I carciofi, un ortaggio colorato e interessante che ti fa molto bene, ti stanno benissimo. In effetti, sono pieni fino all’orlo di antiossidanti, classificandosi al 7 ° posto su 20 alimenti ricchi di antiossidanti secondo l’USDA.

Il suo aspetto spinoso nasconde un delicato sapore di agrumi che ti farà desiderare. Puoi cuocere al forno, arrostire, grigliare o lessare i carciofi, ma la cottura a vapore è il metodo migliore. Questo aiuta a trattenere i suoi nutrienti.

Quando si acquistano i carciofi, è meglio scegliere quelli che risultano pesanti in quanto confermano che hanno abbastanza umidità all’interno. Le foglie di carciofo devono essere ben chiuse o lasciate aperte con un po’ di spazio.

Se sono spalancati, è probabile che il prodotto sia vecchio.

Porri

I porri, parte della famiglia delle cipolle, fanno parte della cucina asiatica ed europea da migliaia di anni. Hanno un basso contenuto di sodio e pochissimi grassi saturi, inoltre aiutano il fegato a liberarsi del grasso in eccesso.

Cerca i porri con foglie croccanti e verde brillante e una forte base bianca quando li acquisti. Sono ottimi se vuoi che il tuo piatto sia dolce e gustoso.

Puoi cuocerli al vapore o friggerli e usarli in torte, zuppe e casseruole. Assicurati solo di pulirli bene poiché tendono a sporcarsi tra le foglie.

Cipolla

Quale migliore alternativa c’è di qualcosa che assomiglia al finocchio? Poiché è simile nello spessore e ha un odore dolce, la cipolla è un ottimo sostituto dei bulbi di finocchio.

Le cipolle bianche funzionano meglio in cucina, soprattutto quando si preparano insalate o salse. Danno a qualsiasi piatto un sapore dolce. Se vuoi qualcosa di più delicato, prova le cipolle rosse per qualcosa di senza pretese come un panino.

Hoja Santa

Conosciuto anche come foglia di peperone messicano, l’hoja santa è un’erba dall’odore gradevole che ha la forma di un cuore e si sente liscia al tatto. È usato nella cucina messicana in salse e stufati. Lo adorano anche come impacco di tamales.

Questa è la scelta migliore se il tuo piatto ha bisogno di un sapore piccante simile al finocchio. Questa foglia è anche un’ottima miscela per coriandolo e lime, quindi non esitare a usarli insieme.

Aneto

L’aneto, come ho detto, assomiglia molto alle foglie di finocchio. Non sorprende quindi che possa essere utilizzato al posto del finocchio. È una pianta meno conosciuta che è stata utilizzata per molto tempo. Sapevi che era usato anche nel Medioevo come protezione contro streghe e maledizioni? Oggi è usato per trattare i problemi di stomaco e migliorare il sapore del cibo.

L’aneto è un’erba delicata che viene spesso utilizzata nelle insalate o con le uova.

Molti cuochi accaniti coltivano il proprio aneto, uno dei motivi è che appassisce facilmente. Se hai acquistato l’aneto e non puoi utilizzarlo subito, ti consiglio di congelare le teste e gli steli. Questo preserva il sapore.

Questo è un ottimo sostituto del finocchio perché odora di finocchio e semi di anice, quindi se l’aroma è un fattore importante nella tua ricetta, questo è quello di cui hai bisogno.

Bok Choy

Questo ortaggio simile al cavolo è una scelta popolare in Asia. Quindi è un tipo cinese di cavolo, bok choy. Il bok choy ha la stessa consistenza del finocchio e può essere usato al posto del finocchio.

Un altro motivo per mangiare il bok choy è il fatto che è ricco di vitamine, in particolare vitamina A e C con il suo contenuto di vitamina A che supera il fabbisogno giornaliero. I ricercatori di Harvard hanno persino suggerito che i cavoli e il cavolo cinese sono fonti migliori del latte per il calcio.

Quando fai la spesa, assicurati di controllare il colore del tuo Bok Choy. Controlla che le foglie siano sane e di un verde brillante. Le foglie sembreranno simili alle foglie di spinaci, ma i gambi saranno più bianchi dei gambi verdi del sedano.

Queste verdure a foglia verde possono essere aggiunte alle zuppe o saltate in padella con cipolle e aglio. Puoi anche grigliarlo, stufarlo o cuocerlo al vapore.

Foglie Di Avocado Messicano

Le foglie di avocado messicano sono un’altra opzione per il finocchio. Le foglie di avocado messicano hanno un aroma sottile e simile al finocchio. Possono essere usati secchi o freschi e aggiungono un sapore cremoso a qualsiasi piatto.

Prima dell’uso, è meglio tostare le foglie poiché questo risveglia il gusto dormiente. Puoi quindi macinare le foglie come qualsiasi spezia e aggiungerle a zuppe, brodi e qualsiasi piatto di carne.

Anche se potrebbe non avere lo stesso sapore forte dei finocchi, è un ottimo sostituto, soprattutto se non ti piace il sapore di liquirizia dei finocchi.

Semi D’anice

I semi di anice sono senza dubbio il miglior sostituto dei semi di finocchio. I semi di anice sono simili al finocchio ma hanno un sapore più forte. È anche considerato una spezia invece di un vegetale.

Quando usi i semi di anice, considera il fatto che ha un sapore più forte, quindi non dovresti usare la stessa quantità di semi di anice che useresti con il finocchio. Questo potrebbe rovinare il tuo piatto.

Potete anche sostituire i semi di finocchio con semi di cumino e semi di aneto.

Pernod Assenzio

Pernod, un tipo francese di bevanda a base di anice è simile all’anice o al finocchio. Una volta era vietato negli Stati Uniti, ma è stato legalizzato di nuovo nel 2007 e continua ancora oggi come un appuntamento fisso nella cucina gourmet.

Sebbene sia certamente costoso (i prezzi variano da -), Pernod è un modo sicuro per migliorare la tua esperienza culinaria. Pernod è utilizzato da molti chef per preparare piatti di pesce. Alcuni sostengono addirittura che il sapore di liquirizia sia più forte dei finocchi. Una spruzzata di Pernod è il modo perfetto per aggiungere dolcezza e un tocco di sapore a qualsiasi piatto. Pernod è la scelta perfetta se stai cercando qualcosa di un po’ più speciale.

Suggerimenti Per La Scelta Del Miglior Sostituto Del Finocchio

Ti starai chiedendo quale sostituto scegliere dopo così tante opzioni. Bene, la scelta dipende interamente da e quali sono le tue priorità. Per prima cosa, se la disponibilità è importante per te, allora, tra i tipi di verdure, i più facili da trovare sono il sedano e il prezzemolo. Anche se il tuo piatto potrebbe non avere lo stesso sapore di quello del finocchio, in alcuni casi può essere una buona cosa perché non tutti apprezzano il sapore di liquirizia del finocchio.

Quando si tratta di erbe, potresti prendere in considerazione i semi di anice in quanto hanno il sapore più vicino a quello dei semi di finocchio. La scelta migliore è non usare i semi se stai cercando di sostituire la parte del bulbo del finocchio. È meglio scegliere tra la varietà di opzioni di verdure, in particolare bok choy o carciofi. Aggiungeranno volume al tuo piatto anche se non hanno lo stesso sapore di liquirizia.

Se vuoi qualcosa che sappia rigorosamente di finocchio o anche più forte, allora hai due scelte ovvie: semi di anice e liquore Pernod. Questa è la tua occasione per provare questi ingredienti esotici. È possibile che sviluppi un’affinità per questi ingredienti esotici.

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